Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Тибетская медицина не убивает иммунную систему

Тибетская медицина считает, что коренными причинами болезней являются неведение, страсть, ненависть. Для того, чтобы быть здоровым и не болеть, следует знать четыре правила и выполнять их.
Это:
— образ жизни;
— образ жизни по сезонам;
— полноценное питание;
— правила половой жизни. 

Согласно теории тибетской медицины, над телом властвуют три главные «нопа», что буквально означает «наносящие вред». Эти «нопа» считаются неизменно присутствующими в любом организме, что означает: никогда нельзя быть полностью свободным от болезни или, по крайней мере, от ее потенциальной возможности. Но при условии, что они находятся в равновесии, тело остается здоровым. Однако нарушение равновесия, вызванное одной или несколькими причинами, будет проявляться как болезнь.

Тибетская медицина различает 404 болезни, которые делятся на болезни жара и болезни холода.
Существует 1200 примеров распознания болезней, которые сводятся к трем — осмотру, прощупыванию и опросу. При прощупывании пульса решают, выживет больной или умрет. Существует двенадцать основных точек на руках и запястьях, где исследуется пульс.
Осмотр и исследование мочи (цвет, отстой, запах испарения, пена) покажет лик жара или холода.
Метод опроса состоит в том, что больного расспрашивают о его ощущениях после принятия пищи, после опорожнения, перед сном, о его настроении, наклонностях, о характере болей и условиях, вызвавших их.
Если европейский врач может лишь констатировать, скажем, появление опухоли, то тибетский врач может предсказать появление этой опухоли за год, а то и за два.

1002 лечебных средства являются врагами болезней.

Методы лечения делятся на 4 категории:
— правильное поведение и диета;
— лекарственные формы;
— акупунктура и прижигание;
— хирургия.

Причем, собственно акупунктуре в Тибете и других странах Востока обучают 7 лет, а в странах Запада — 3 месяца.
В тибетской медицине существуют такие понятия: ветер, желчь, слизь. Считается, что эти три начала присущи всем.
К болезням желудка, селезенки и почек относятся, в основном, как к болезням слизи.
К болезням легких, печени, желчного пузыря относятся в основном как к болезням желчи.
К болезням сердца, аорты и толстой кишки относятся в основном как к болезням ветра.
Лучшим средством от всех болезней в тибетской медицине считается миробалан хебула. Это дерево, напоминающее некоторым образом нашу сливу, имеет желто-красные, как у абрикоса, плоды. Растет только на севере Индии и юге Афганистана. И больше нигде не растет. В качестве лекарства используется все растение, начиная от самого верхнего листочка и кончая самым глубоким корнем.

Основополагающий принцип тибетской медицины:

нет болезней, которых не излечить в начале пути. Это значит, что в тибетской медицине нет болезней с обязательным летальным исходом.

Другими словами говоря, в ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ нет неизлечимых болезней. В тибетской медицине такие болезни как: рак, псориаз, астма, диабет, цирроз, гломерунефрит, красная волчанка, полиартрит, поликистоз почек и другие — лечатся и вылечиваются, если они не перешли определённую критическую границу в своем развитии.

Основополагающий принцип для тибетского врача:

никогда не считай себя старым для постижения истины.

Тибетские лекарства — это средства природного происхождения, перетертые на порошок. Это главным образом травы, плоды деревьев, листья, кора, а также минералы, окислы металлов, органы животных. Тибетская медицина полностью исключает применение химикатов. Назначение лекарств состоит не в том, чтобы убить какие-то вредоносные микробы, а в том, чтобы помочь организму самому перебороть их. Тибетские лекарства отличаются тем, что они не имеют противопоказаний и не вызывают побочных явлений. Если тибетская медицина лечит один орган, она никогда не калечит другой. Наоборот, если другой орган болен и третий, то тибетская медицина сразу же параллельно лечит и все другие больные органы.

В принципе тибетская медицина лечит весь больной организм в комплексе.
Главный принцип, по которому составляются лекарственные сборы в тибетской медицине, следующий:
1. Основные действующие ингредиенты.
2. Ингредиенты, поддерживающие действие основных.
3. Ингредиенты, предупреждающие и нейтрализующие побочные действия 2-х первых групп.
Кроме того, в тибетской медицине добавляют ингредиенты, которые выполняют роль «коня». Роль «коня» сводится к тому, чтобы быстрее донести до больного органа действие основных ингредиентов.

Технология приготовления и употребления лекаственных препаратов в тибетской медицине несколько отличается от технологий приготовления и употребления лекарственных препаратов в нетрадиционных медицинах других стран.

Если в нетрадиционных медицинах других стран в основном употребяются внутрь настои или отвары трав, а сами травы выбрасываются, то в тибетской медицине травы перетираются в порошок и употребляются внутрь вместе с настоями и отварами.
При разных болезнях в организме с одной стороны происходит накопление ненужных организму соединений и клеток, а с другой — наблюдается нехватка нужных организму соединений и клеток.

Сущность тибетской медицины состоит в том, что все ненужные организму образования ее лекарства рассасывают и изгоняют из организма через почки, если больны внутренние органы, и изгонят наружно, если больны наружные органы.
Внутренние и наружные органы, в которых наблюдается нехватка тех или иных клеток или соединений, при приеме лекарств тибетской медицины постепенно дорастают до нормы и происходит их полная регенерация.
Камни в почках, в мочевом и желчном пузырях не выходят целиком, а сначала рассасываются, и лишь потом выходят песком. Цирроз печени и поликистоз почек — это состояние, когда ткани печени и почек превращаются в соединительную ткань.

При приеме лекарств тибетской медицины клетки соединительной ткани печени и почек рассасываются и изгоняются из организма, а вместо них нарастает живая ткань печени и живая ткань почек, происходит замещение ненужных клеток нужными и, таким образом, почки и печень восстанавливаются полностью.
Коксоартроз — это состояние, когда головки костей суставов стираются, уменьшаются в размере. За 13-15 месяцев приема лекарств тибетской медицины головки суставов полностью восстанавливают свои размеры.
Детская матка за 13-18 месяцев приема лекарств дорастает до нормы, и женщина после этого может рожать.
Раковые клетки не нужны организму. Если ими поражен внутренний орган, то при приеме лекарств тибетской медицины они рассасываются и изгоняются через почки. А если раковые клетки поразили наружный орган, то они рассасываются и изгоняются наружу в виде гноя, крови, сукровицы, и т.д. При раке груди из нее часто вытекают все ненужные организму вещества.
Соли в сосудах и суставах рассасываются и изгоняются через почки.

Если болезнь поселилась в кишечнике или прямой кишке, все ненужные организму соединения изгоняются через анальное отверстие.
При болезнях матки все ненужные организму образования изгоняются через влагалище.
При болезнях легких и легочной системы (рак, эмфизема, туберкулез, астма) все ненужные организму образования отхаркиваются через рот.
При заболеваниях уха из него может выходить все, что не нужно организму.
При экземе, псориазе и т.д. могут открыться раны по всему телу, и из них может сочиться гной, кровь, сукровица.

Лекарства тибетской медицины для профилактики любых болезней можно принимать совершенно здоровым людям без каких-либо последствий, ибо лекарственные сборы, приготовленные по тибетской технологии, не имеют противопоказаний.
Тибетская медицина лечит причину болезни, а не следствие или симптомы болезни, как это часто бывает в медицинской практике Запада.

Тибетская медицина не убивает иммунную систему организма. В тибетской медицине нет такого явления, как привыкание вируса болезни к лекарству.
В тибетской медицине боли и повышение температуры относятся к симптомам, а на них она не обращает внимания. Повышенную температуру и боли рекомендуется терпеть, а если терпеть невыносимо, только тогда можно принимать болеутоляющие препараты официальной медицины. При повышении температуры жаропонижающие желательно не принимать, а больного обтирать смесью уксуса и воды или одевать на него мокрую рубашку.

В тибетской медицине рекомендуется: при любых заболеваниях печени, почек, сердца, легких и селезёнки употреблять в пищу соответственно печень, почки, сердце, легкие и селезенку любых животных.
Во время приема лекарств нельзя есть гнилое, прокисшее, трудно перевариваемое, зелень. Зелень задерживает действие лекарств и суживает кровеносные сосуды.
Зрение забирает 50 процентов энергии, поэтому всем тяжело больным, особенно онкологическим, не рекомендуется читать.
Женщины Тибета рожают детей не так, как везде в мире. Женщина Тибета становится на 4 кости (локти и колени) и в таком положении рожает. Считается, что процесс родов в таком положении уменьшает до ноля количество родовых травм.

Тибетская медицина категорически выступает против гормонов.

Тибетская медицина не рекомендует принимать химиотерапию.

Во время приема лекарств тибетской медицины нельзя принимать:
— алкоголь а любом виде;
— газированной и минеральной воды;
— натурального сахара/можно принимать сахарный сироп, в котором сахар кипел не менее 5 минут/;
— официальных медикаментов западных медицин;
— молока и молочных продуктов.
При онкологических болезнях и болезнях легочной системы — нельзя курить.

Особенностью тибетской медицины является то, что действует она медленно и терапевтический эффект наступает после длительного употребления ее лекарств.
Минимальный срок лечения — 4,5 месяца. Средний — 1 год.
Максимальный — 6 лет.
На практике встречаются отклонения от нормы в сроках лечения болезней. Например, если у подавляющего большинства больных камни в почках, мочевом и желчном пузырях рассасываются и изгоняются из организма за 6-8 месяцев, то у 2-3 человек из 100 процесс рассасывания длится до полутора — двух лет. И так бывает и с другими болезнями.
Быстрота излечения каждого больного зависит от величины внутренних сил каждого больного, от величины личного биополя, от величины геополя той местности земли, где больной живет /под фундаментом дома может быть глина, может быть песок, может быть плавун, может быть гранит — все они в отдельности дают разной величины геополе, нельзя строить дома на бывших кладбищах и скотобойнях/, от наличия энергетических или геопатогенных зон, где больной живет и т.д.
При приеме лекарств возможны осложнения: боли, повышение температуры и т.д. Так бывает часто, но не всегда. Осложнения возникают:
а) если болезнь запущена и лекарство начинает борьбу с болезнью;
б) на погоду;
в) в неблагоприятные дни /магнитные бури/.
Самые большие осложнения возникают при заболеваниях легочной системы (астма, бронхит, рак легкого, эмфизема) — отходит много мокроты, при раке крови — головные боли и высокая температура, при полиартрите — выкручивает вое тело.

3 комментария: Тибетская медицина не убивает иммунную систему

  • GALINA SYGARCHEVA-PAPADOPULU:

    MNOGO MI XARESVAT VASHITE KOMENTARI,NAMIRAM GI MNOGO POLEZNI I NEOBXODIMI.VDAXVAT MNOGO OPTIMIZAM I VIARA I NADEJDA.
    BLAGODARIA!

  • имя:

    Сборище заблуждений кочующиее из «статьи» в статью.
    Сначала надо бы знать о тибетцах долгожителях прежде чем писать такие глупости про хирургию или алкоголь в частности.. Нет долгожителей на Тибете это факт, и самое смешное что тибетская медицина как раз медицина радикальная быстрая- к врачу не находишся от того и формы лекарственные такие(если автор статьи видел их в жизни) Хе-хе.
    «Спецмалисты»

    • Дмитрий:

      Вчера тибетский врач мне вытащил тромб из под легкого и кисту, при членх комиссии из Москвы. Без скальпеля. Медицина только говорила что легкое побаливает то что пробито было. Сегодня не болит даже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Индекс качества сайта:
Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика

Мы в соц. сетях: