Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Самая сильная медицина на планете Земля

Тибетская медицина — самая сильная медицина на планете Земля.
Сильные восточные медицины по многим показателям сильнее западных.
Сильны китайская, индийская, филиппинская медицины, но самая сильная среди них тибетская медицина. Что же привело тибетскую медицину к таким высотам?

1. Тибетская медицина базируется на основном законе буддизма — законе причины и следствия. Тибетская медицина лечит причину болезни, а не следствие. Медицины западных стран лечат следствие болезни, симптомы и очень редко — причину.

2. Врачебная наука Тибета на заре своего развития стала пользоваться двумя научными методами: анализом и синтезом. Благодаря им она достигла настоящего совершенства.
В IX веке при известном царе-враче Тисрон-Дибзане (802-845 гг.) врачебная наука Тибета достигла своего высшего развития. Только через тысячу лет в XIX веке западная врачебная наука пришла к анализу и синтезу.

3. Эксперименты, которые проводились при царе-враче Тисрон-Дибзане, никогда и нигде в других странах не проводились.
Для изучения развития зародыша в человеческом организме беременных женщин различного возраста оперировали для того, чтобы на практике видеть развитие плода по неделям. Оперировали через каждые семь дней новую женщину. Оперировали независимо от того, умрет оперируемая после операции или будет жить. И таким же образом изучали здоровый и больной организм человека. Больные и здоровые соглашались на операцию без особого страха за свою жизнь, ибо буддийская философия гласит, что душа умершего сразу же переселяется в тело вновь рожденного человека или животного, и человек как бы не умирает.
Таким образом, теория постепенного развития плода в Тибете была изучена экспериментально в IX веке, а в Европе к этому пришли лишь в ХVIII веке.
В Тибете в IX веке были изучены экспериментально и многие другие медицинские исследования, тогда как в других странах таких опытов никогда не проводили.

4. Тибетские монастыри — это с нашей, сегодняшней точки зрения, постоянно действующие научно-исследовательские лаборатории, которые более чем за тысячу лет своей непрерывной работы исследовали все окружающее человека пространство не только собственно в Тибете, но и в странах близлежащих: Китае, Индии, Персии, Восточном Туркестане, Сибири, Непале и т.д.
Исследованы все до одного растения. На каждое есть подробнейшая характеристика. Даны характеристики коры, древесины, листьев, побегов, цветов, плодов, корней, коры корней и т.д. Даны рекомендации, от каких болезней растение будет помогать, от каких — не будет. Исследованы все животные, их органы, выделения и т.д. Шерсть, кожа, рога, копыта, кости, мясо, почки, печень, сердце, селезенка, кишки, кровь, кал, моча и т.д. каждого животного подробнейшим образом исследованы, описаны и относительно каждого органа даны соответствующие рекомендации.
Исследованы и расписаны все минералы, металлы, описаны методы и способы их применения от тех или иных болезней.

5. В тибетских монастырях — исследовательских лабораториях главной действующей и решающей силой были и есть эмчи — ламы — монахи. Это особая категория людей, которые своим бытом и образом жизни отличаются от остальной части населения.
Для обучения в дацане тибетской медицине принимают мальчиков с шести- семилетнего возраста, исследуя слух, зрение, обоняние, осязание и душевные качества.
Премудростям тибетской медицины обучают 15-20 лет. Примерно в 25 лет дацан выпускает уже готовых эмчи — лам.
Тибетские монахи, в том числе и эмчи — ламы, в среднем живут 90-100 лет. За 65-75 лет своей трудовой деятельности лама-целитель занимается не только практикой лечения больных, но и исследовательской деятельностью. Один лама исследует всю свою жизнь на себе и на лечащихся у него больных как разные растения, органы животных и минералы действуют на сердце, другой лама таким же образом изучает действие окружающих естественных средств на легкие, третий — на печень и т.д. Результаты исследований тщательно фиксируются и сохраняются в библиотеках монастырей.
Буддийские монахи — это холостяки, люди, не имеющие права обзаводиться семьей. Обет безбрачия монахи должны свято блюсти. В случае каких-либо отклонений от норм монастырской жизни монахов жестоко карают. Не жестко, а жестоко. Монаха в случае вины могут карать плетями или же выгнать из монастыря, лишив сана, имущества и средств к существованию.
Итак, монах — человек неженатый, у него нет забот по содержанию семьи. Есть масса свободного времени, есть жесткая дисциплина — чем монаху-целителю заняться?! Хочешь не хочешь, а всю свою любовь, все свои духовные и моральные силы надо куда-то вложить. Словом, уклад жизни монастыря устроен так, что монаху-врачу больше нечем заняться, чем своим делом.

6. Тибетская медицина настолько досконально изучила тело человеческое, как никакая другая медицина в мире. Тибетский эмчи — лама может поставить диагноз при прощупывании пульса, при исследовании мочи (по цвету, по запаху, по наличию или отсутствию пены и т.д.), по внешнему облику больного, по голосу, по цвету лица, по состоянию языка. Язык в тибетской медицине — это зеркало здоровья.
Никакая другая медицина по таким признакам диагноз поставить но может.

7. Возможность связи тибетской медицины с Космосом. Рама, сын Божий, учил людей разным ремеслам, в том числе и медицине. Иисус Христос исцелял людей.
Два духовных центра Тибета — Агарти и Шамбала — имеют постоянную тонкую связь с Космосом — с созвездием Ориона. Очень может быть, что из Космоса по этим тонким каналам поступает какая-то медицинская информация на Землю.
(Еще два духовных центра Земли — египетский и иудейский — тоже держат постоянную связь с Космосом, но медицины Египта и Израиля намного слабее тибетской).

One Response to Самая сильная медицина на планете Земля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: