Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Кекс Херманн, Пирог счастья или Ватиканский хлеб

Все это названия одного чудесного пирога с волшебной историей.
Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема — где бы его раздобыть.

Волшебное тесто — чудо тесто Херманн
Правилами кормления и выращивания

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЗАКВАСКА
молоко – 1 стакан
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
Дрожжи счастья

ПОДКОРМКА
яйца – 4 шт
мука – 3 стакана
топлёное сливочное масло – 1 стакан
сахар – 1 стакан
соль (лучше Четверговую) по вкусу
Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

Берете трех литровую банку предварительно хорошо помыть и простерилизовать.
Молоко, любой жирности, влейте в эту банку, добавте сахар, муку, дрожжи счастья и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. Поставить настаиваться.
Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснит и привыкает к вам.
На 5 день кормить подкормкой. (подкормку разделить на 2 части)
На 6 и 7 день тесто растёт, не забывать помешивать, чтоб дышало.
На 8 день опять кормить, оставшейся подкормкой.
На 9 день тесто готово.

Говорим, наклонять над тестом эти слова: Скрытый текст. Информация доступна только для посвящённых.

Выпекаем.

Этот пирог можно готовить раз в год, закваску раздавать близким, и тогда весь год будет счастливым.

2 Responses to Кекс Херманн, Пирог счастья или Ватиканский хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: