Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Предсказания будущёго

Способность к предсказанию имеется у многих людей, хотя ею пользуются очень немногие, полагая, что лучше будет для них же самих предсказаниями не заниматься. История повествует о многих провидцах, но лишь не многие, из заглянувших в будущие, стали известны.

Сегодня речь пойдет о двух из них.

Мир? — все заканчивается!
ПО-АРИЙСКИ, АПОКАЛИПСИС – НЕ КОНЕЦ СВЕТА, А ЖАЛКОЕ БУДУЩЕЕ !

В 16-ом веке астролог, врач, провидец — Мишель де Нострадамус в труде «Столетия» изложил свои мысли о будущем времени.

Предсказания Нострадамуса

Сегодня трудно найти человека не знающего этого великого человека, ставшего известным своими предсказаниями. И хотя каждое поколение толкует его «Центурии» привязывая их к событиям своего времени, находя в них известных исторических личностей – Наполеона и Гитлера, Ленина и Сталина, Бен Ладана и Садам Хусейна, Горбачева и Буша, каждый век имел свое толкование Нострадамуса. И те же самые строки, которые применяли прошлые поколения к восстанию сипаев или свержению очередного французского короля, ныне с успехом примеряют к событиям сегодняшнего дня. Точность предсказаний всегда оставляла желать лучшего, так в начале XVII века вся Европа ждала смерти Римского Папы, которую он якобы предсказал. Два или три государства специально держали послов при папском дворе с указаниями, как надо реагировать, когда это произойдет. А Папа возьми и проживи, несмотря на предсказания, еще десять лет.

И тем ни менее исследователи относятся весьма уважительно, к его текстам находя и сегодня в его предсказаниях намеки на деяния дней сегодняшних.

Х центурия Нострадамуса  71-72

Настанет большой ледниковый период,

Весь мир, нарядив в горностаевый мех,

Костры среди льдов машут красною гривой,

(То что сейчас происходит с КЛИМАТОМ!!!)

Четверг надевает военный доспех.

(19 марта 2003 года, четверг — начало военных действий в Ираке)

Ну, с чем мы придем к двадцать первому веку?

Сошедший с горящего неба — теперь повелитель земли,

(пришедшие, от горящих небоскребов претендующие на господство)

Конец и начало столетья мятежным живут человеком,

(правление Хусейна в прошлом и в текущем столетии)

Открытие Марса свободе грозит.

(начатая война грозит потерей независимости Ираку)

Ученый-историк из Владивостока Андрей Сапелкин, изучающий творчество Нострадамуса, считает, что очагами новой мировой войны предсказатель называет Балканы, Ближний Восток, а также, по его определению, «массы, стянутые к Аквилону». Если учесть, что под Аквилоном у Нострадамуса всегда значится Россия, то этот третий из названных очагов — не что иное, как расширение НАТО на Восток. Мусульманский мир станет «великим», благодаря «Югу и Аквилону», иначе говоря, союзу арабских государств (Юг) и России (Аквилон).

Таким образом, в мире образуются два крупных блока, противостоящих друг другу: Европа и США — с одной стороны, и исламский мир с Россией — с другой.

Существует множество трактовок его Центурий, некоторые, на мой взгляд, интересные привожу ниже (точность прогноза +/- 1 год)

2000 — южная Англия погрузится в воду
(действительно, в «Южной Англии», т.е. в США, было наводнение в сентябре 1999 года.)
2006 — мусульмане изобретут новый страшный вид оружия. Все станут
готовиться к войне, создавать запасы оружия, продуктов, лекарств,
воды и противогазов, побегут в леса, в горы, в пещеры и т.п.
2008 — покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане.
2010 — начало 3-ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года
и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем
будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2011 — в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном
полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем
мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых
европейцев.
2014 — большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др.
кожными болезнями (следствие химической войны).
2016 — Европа почти безлюдна.
2018 — новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
2023 — немного изменится орбита Земли.
2025 — Европа все еще мало заселена.
2028 — создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.
2033 — полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.
2043 — мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.
2046 — выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.
2066 — во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия — климатический. Резкое похолодание.
2076 — бесклассовое общество. (коммунизм)
2084 — восстановление природы.
2088 — новая болезнь — быстрое старение.
2097 — быстрое старение побеждено.

Предсказания будущего — занятие неблагодарное, но весьма популярное. Особенно этим грешат фантасты, еще со времен Жюля Верна фантасты ощущают себя в авангарде научно-технической революции.

Сегодня, конечно, под термином «научная фантастика» понимается несколько другое литературное направление, чем 150 лет назад. Фантасты — люди, как правило, наделенные богатым воображением — и поныне продолжают угадывать, как изменятся технологии в ближайшие несколько десятков, а то и сотен, лет.

Мир? — все только начинается

С сенсационным предсказанием, что часть ныне живущих людей сможет увидеть наступление 3001 года, выступил в последний день уходящего тысячелетия величайший писатель-фантаст современности Артур Кларк.

Артур Кларк

Он считает, что человечество стоит на пороге обретения биологического бессмертия, когда мозг каждого отдельного человека может быть «загружен» в нового носителя, включая органическую машину. «Механизм переноса» подобен тому, как компьютер в наши дни делает копии сложнейших программ, перекачивая информацию из блока памяти на чистую дискету.

Однако «скопированный мозг» может быть помещен и в клонированную форму человека, что обеспечит появление полной физиологической и интеллектуальной копии организма. Как передает ИТАР-ТАСС, еще одно предсказание Артура Кларка состоит в том, что в будущем тысячелетии нас ожидает встреча с внеземными цивилизациями. В результате этого произойдет гигантский шаг человечества вперед на пути знаний, считает британский писатель-фантаст.

Гуляя по Интернету

Один из самых известных писателей, фантаст сэр Артур Кларк, еще в 1945 году описавший в одном из своих рассказов телекоммуникационную систему на базе геостационарных спутников. Позднее Кларк шутил, что не догадался запатентовать эту идею, и теперь вынужден заниматься писательской деятельностью, чтобы прокормить себя.

Как бы там ни было, несомненно, что Кларк вошел во вкус и начал систематически публиковать собственные прогнозы о развитии человеческой цивилизации, немного корректируя их по мере реального развития технологий.

К примеру, он еще в 1945 году предсказал появление орбитальных спутников связи на геостационарных орбитах и описал принцип их работы. Он же предсказал появление компьютера и сети типа Интернет, факсимильного аппарата и многого другого.

Следует серьезно относиться к предсказаниям фантаста — им свойственно сбываться. Их можно использовать и как источник идей. Кто знает, может кто-нибудь из читателей «Телегида» осуществит через несколько лет какое-нибудь из предсказаний писателя.

По крайней мере, многие доживут и воочию увидят. Ведь по прогнозам ученых каждая вторая девочка (так считает Кларк) в мире, родившаяся в 2001 году, доживет до 2101 года. Последний такой прогноз был опубликован Кларком в конце 1999 года, и посвящен событиям, которые могут произойти в ближайшие 100 лет.

Предсказания — развития человечества в XXI веке: 

2002 г. — На рынок поступают первые устройства, производящие экологически чистую энергию с помощью низкотемпературных ядерных реакций. Идет к закату Эра Ископаемого Топлива

2003 г. — Автомобильной промышленности дается 5 лет на замену двигателей внутреннего сгорания на экологически чистые двигатели.

2004 г. — Первое клонирование человека

2005 г. — Космический аппарат «Марс сервейер», запущенный НАСА двумя годами раньше, доставляет на Землю образцы породы с Марса.

2006 г. — В Индии закрывают последнюю в мире угольную шахту.

2007 г. — НАСА запускает космический телескоп нового поколения.

2009 г. — После случайного взрыва атомной бомбы на Земле уничтожают все ядерное оружие.

2010 г. — Разработаны устройства, улавливающие «космическую энергию». Они становятся портативными домашними генераторами электроэнергии, способными вырабатывать ее практически бесконечно. Электростанции закрываются, линии электропередачи демонтируются. Система всеобщего электронного подслушивания и подглядывания уничтожает преступность .

2012 г. — Начинается эксплуатация аэрокосмических самолетов .

2014 г. — Строят первый космический отель.

2015 г. — Полный контроль над материей на атомном уровне. Свинец и медь становятся вдвое дороже золота.

2016 г. — Упраздняют деньги. Новая единица обмена — мегаватт-час.

2020 г. — Искусственный интеллект не уступает человеческому. Запускают первые космические аппараты к ближайшим звездам.

2021 г. — Люди высаживаются на Марсе.

2023 г. — Возрождают динозавров.

2024 г. — Обнаружены инфракрасные сигналы искусственного происхождения из центра Галактики. Попытки расшифровать их не приносят успеха.

2025 г. — Появляются специальные шлемы, с помощью которых человеческий мозг может сливаться в реальном масштабе времени с другими умами.
Поскольку шлем работает нормально только на гладко выбритой голове, бизнес на париках приносит большие доходы.

2036 г. — Китай — самая могучая индустриальная держава мира.

2040 г. — «Универсальный репликатор» позволяет создавать что угодно при наличии сырья и информационной матрицы. Сельское хозяйство и промышленность исчезают за ненадобностью. Поля зарастают, природа возвращается в свое исходное дикое состояние. Работать больше не надо. Все развлекаются, учатся, занимаются искусством.

2050 г. — Миллионы людей, изнывая от скуки, замораживают себя с тем, чтобы разморозиться через сотни лет в более интересном будущем.

2057 г. — Столетие космической эры отмечается не только на Земле, но и в поселениях на Луне, Марсе, Европе, Ганимеде, Титане.

2061 г. — Люди высаживаются на комете Галлея и открывают там примитивные формы жизни.

2090 г. — Люди сталкиваются с угрозой наступления нового ледникового периода. Для усиления парникового эффекта в массовом порядке сжигается ископаемое топливо .

2095 г. — Скорости космических ракет приближаются к световым. Первые люди отправляются к звездам..

2100 г. — История человечества начинается …

One Response to Предсказания будущёго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: