Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Осторожно, Козий грипп!!!

На смену свиному гриппу пришел козий.

Не успела планета оправиться от свиного и птичьего гриппов, как появилась новая угроза — козий грипп. В Нидерландах вовсю свирепствует вирус, который передается от животных к человеку. Козьим гриппом уже заболели 2,3 тысячи человек, шестеро скончались. Министр здравоохранения Аб Клинк и министр сельского хозяйства Герда Фербюрх бьют тревогу и требуют уничтожить десятки тысяч инфицированных коз.

Эпидемией нового гриппа охвачены, в основном, восточные и южные провинции, где на фермах содержатся около 375 тыс. коз. Вирус поразил уже 55 ферм, в то время как всего их по стране 350.
Козий грипп
Одна из инфицированных, 50-летняя Жаклин ван ден Бос, которая уже на протяжении восьми месяцев страдает от нового недуга, призналась, что лучше бы ее настиг свиной грипп. "Я долгое время лечусь антибиотиками. Высокая температура, которая была в начале болезни, спала, но я до сих пор чувствую ужасную слабость. Если я работаю один день, то на отдых мне уже требуется два дня", — сетует Жаклин.
Женщина сейчас идет на поправку, так как ее лечащий врач правильно поставил диагноз и вовремя назначил лечение. Не так повезло другой пострадавшей от нового гриппа — 46-летней многодетной матери Аните Винсент. "У меня сильно болело горло, раскалывалась голова и ныли суставы, я чувствовала чудовищную усталость и даже плакала от боли", — рассказала Винсент. Врач подумал, что она мучается от депрессии и выписал ей антидепрессанты, и только после обследования у женщины обнаружили воспаление легких и поставили диагноз "козий грипп".

Анита Винсент создала Союз жертв козьего гриппа, и теперь организация упрекает Минздрав и Минсельхоз в том, что они слишком поздно вмешались. "Инфицируемых животных должны были уничтожить давно", — заключила Винсент.

Симптомы козьего гриппа следующие: боли в горле, головные боли и боли в конечностях, высокая температура и ощущение усталости.

Вакцина от этой формы гриппа медиками пока не найдена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: