Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Маски от гриппа- новый модный акссесуар

Вирус не пропустит новый модный аксессуар!
Приходится прикрывать красоты своего лица от внешнего мира, защищаясь от инфекции? Не беда! И так можно оставаться стильной! 
1До сих пор не прекращаются споры по поводу целесообразности ношения и эффективности защиты масок от заболевания. Но пока медики размышляют, не теряя времени, давайте привнесем новый модный аксессуар в свой гардероб. Смотрим, как это уже сделали в других странах…

Приходится прикрывать красоты своего лица от внешнего мира, защищаясь от инфекции? Не беда! И так можно оставаться стильной!

До сих пор не прекращаются споры по поводу целесообразности ношения и эффективности защиты масок от заболевания. Но пока медики размышляют, не теряя времени, давайте привнесем новый модный аксессуар в свой гардероб. Смотрим, как это уже сделали в других странах…

Показательно, что в ряде стран Азии медицинские маски и респираторы уже давно пользуются большой популярностью у населения. И дело здесь не столько в профилактике гриппа, сколько в стремлении людей защитить свои легкие от проникновения в них вредных веществ, содержащихся в воздухе чрезмерно загазованных городов. Массово защитные маски носят жители Пекина, Ханоя и ряда других мегаполисов.
1Японцы вообще любят перестраховываться и разгуливают в респираторных масках по любому поводу: аллергики – защищаясь от пыльцы растений, люди с ослабленным иммунитетом – опасаясь простуды или просто загрязненного воздуха. Но сейчас, когда коварный вирус подложил планете настоящую свинью и власти.

 

Японии настоятельно рекомендуют жителям своей страны не выходить на улицу с открытым лицом, самое время запастись парой симпатичных масок с изображением братьев наших меньших… 
1
Японцы задали тенденцию

Жители страны Восходящего солнца придумали свой способ защиты от свиного гриппа. Самые гламурные маски пока придумали японцы. Дизайнеры страны Восходящего солнца разработали сразу несколько вариантов для тех, кто желает защитить свое здоровье, но при этом не хочет сливаться с толпой «людей в белых масках».1

Пока весь мир бьет тревогу по поводу эпидемии свиного гриппа и ждет: пронесет – не пронесет, предусмотрительные японцы закрывают лица медицинскими масками. Да не простыми, а гламурненькими. Японцам на выбор предлагаются маски с изображением сразу нескольких забавных животных. Хочешь – примеряй на себя мордочку овцы, хочешь – становись енотом или тигром. Но особой популярностью, разумеется, пользуются маски с изображением свиного рыльца.

Американцы подхватили.
1
  Не отстает также от Японцев и Америка!  1

Дизайнер из Калифорнии Ирина Блок, так же создает оригинальные медицинские маски, для защиты от свиного гриппа. В ее коллекции есть маски для мачо, рокеров и гламурных девушек.

 

Москва не отстает
Студенты столичных вузов с энтузиазмом отреагировали на воззвание главного санитарного врача носить медицинские повязки. По статистике, маску надевает каждый шестой студент.
  Правда, большинство молодых людей используют их не столько для профилактики гриппа. Московские студенты стали активно использовать медицинские маски как модный аксессуар и средство самовыражения. 1

 

Сегодня на улицах российской столицы можно встретить молодых людей, на медицинских респираторах которых написано: "Место для рекламы", "Нет свиному гриппу" или "Вирус не пройдет!". В результате медицинские респираторы, мгновенно исчезающие с прилавков аптек, перестали быть исключительно средством для профилактики гриппа. 1Косвенно факт того, что медицинские респираторы являются не столько средством профилактики гриппа, сколько новой тенденцией в молодежной моде, подтверждается тем, что на улицах столицы и в общественном транспорте в них ходят только молодые люди. Кстати, особым шиком у них считается возможность приобрести маски за границей, где они сделаны с большей выдумкой — в цветочек, в полоску или просто разных цветов. 

Поддержим тенденцию: своими руками.

Если кто-то хочет уж сильно поэкстравагантничать, тогда ему нужно приобрести себе маску со стразами, вышивкой и бусами. А можно просто и стильно выглядеть, одев маску как у Майкла Джексона…

Так что медицинская маска теперь стала не только спасителем от гриппа и эпидемии, а и стильным и гламурным аксессуаром, которая в очередной раз подтверждает, что следить за своим здоровьем не только здорово, но модно!

Противовирусные маски, украшенные жемчугом и стразами. 

Модельные маски не только защищают от инфекции, но и являются отличным аксессуаром к повседневному гардеробу. Да к тому же, по ее словам, они придают загадочность женскому образу.
  Дизайнер рассказала о том, как к ней пришла идея разработать модельные противовирусные маски. «Наши люди стесняются ходить в масках по городу, а иногда даже и вовсе отказываются, лишь бы не выглядеть глупо. Сейчас по городу ходит инфекция, и, чтобы предотвратить заболевание моих моделей, я попросила их купить медицинские маски к очередному показу. Но, к сожалению, девочки не нашли их. И мы решили сшить сами». 1По ее словам, фантазии юных модельеров не было предела: кто-то из девочек решил украсить маски жемчугом, бисером и стразами. Она рассказала, как одна женщина, заглянув в студию, увидела «гламурные» маски и решила приобрести одну для себя. 
1
«Также разрабатываем маски специально для учителей и детей. Для последних хотим выпустить с рисунками в виде бабочек и зайчиков», — говорит руководитель этностудии.
Шутки шутками, но и не стоит забывать, эксперты Всемирной организации здравоохранения не рассматривают защитную маску как хорошее средство профилактики гриппа. Возможно и не стоит им пренебрегать?…
 

6 Responses to Маски от гриппа- новый модный акссесуар

  • Часто маски ношу, в них мой вечно холодный носик согревается, да и смотрится это симпатично :3

  • А где такие маски можно купить в Москве?

  • Очень интересная статья. Скажите, а могу ли я ее повесить на один из своих сайтов? Соотвественно с гиперсылкой на вас.

  • Действительно интересно. Побольше бы таких статей.

  • Хорошая статья. Действительно было интересно почитать. Не часто такое и встречается та.Наверное стоит подписаться на ваше RSS

    • ПРАВА КОПИРОВАНИЯ
      1. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами.
      2. 2. Полное копирование сайта или его большей части запрещено.
      3. Перепечатка авторских статей с сайта разрешена только со ссылкой на сайт http://www.Chernetskaya.ru
      4. При этом приветствуется письменное уведомление о перепечатке материалов сайта по электронному адресу t-c1989@mail.ru
      ОБРАЩЕНИЕ К ВЕБ-МАСТЕРАМ, СОЗДАТЕЛЯМ РАЗЛИЧНОГО РОДА СЕТЕЛЛИТОВ И Т.П.:
      Пожалуйста, обратите внимание. ТЕ, КТО НЕ ПРИМУТ К СВЕДЕНИЮ ИЗЛОЖЕННЫЕ ВЫШЕ , будут преследоваться людьми, имеющими представление о следующих вещах:
      1. Разделы юриспруденции, о правах копирования и защите авторских прав.
      2. Абузы (жалобы) хостерам, напрямую датацентрам, а также на сателлиты поисковым системам.
      3. Организация дДос-атак, пост-спамминг, mail-бомбинг и выведение сайтов из строя.
      4. Поиск людей в интернете, блокировка WM-кошельков, создание иных проблем плагиаторам.
      5. Поиск плагиата в интернет, нахождение ворованного контента и уничтожение сайтов плагиаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: