Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Загадать желание или почтовый ящик Бога в Израиле

Миллионы туристов со всего мира ежегодно приезжают или прилетают в Иерусалим для того, чтобы увидеть Стену Плача, постоять рядом с ней, помолиться.
И конечно, оставить записку с просьбой к Господу Богу.

Котель Маарави (Стена Плача). В дословном переводе с иврита Котель Маарави — просто Западная Стена. И это точно отражает суть, того, что мы видим.
Гигантские камни, удлиненные квадратные массы уложенные ровными рядами один над другим уходят вверх.
Вблизи приходится задирать голову, придерживая шапку, чтобы увидеть уходящие ввысь мощные каменные ряды. Они выщерблены ветрами, дождями, тысячелетиями.
Внизу — отшлифованы миллионами прикосновений, поцелуями, тысячами записок и записочек вложенных, всунутых, ввинченных желанием оставить их в Стене, во всех щелях и щелочках каменных глыб.
И кажется, что эти щели и щелочки, полоски и ямочки вымыты миллионами ручейков пролитых здесь слез…
Впечатление грандиозности и незыблемости не могут нарушить ни странные кусты, выросшие прямо в щелях между глыбами, ни одинокие голуби устроившиеся в расщелинах повыше…
Вечная Стена. Котель…

Стену Плача в народе называют «Почтовым ящиком Бога».
В Иерусалиме это одно из самых почитаемых святынь для всех верующих.
Это связано еще и с обычаем закладывать в нее записки с просьбами, молитвами и самыми сокровенными желаниями.

Для того чтобы положить записку в Стену Плача, совсем необязательно ехать в Иерусалим — достаточно лишь оставить свое сообщение в виртуальном представительстве святыни.

Написать записку Богу

Сегодня к Стене плача ежегодно прибывают миллионы посетителей– евреев и не евреев.

Западная Стена открыта для посещения в любой день и в любое время суток. При посещении следует позаботиться о скромной одежде. По субботам и в праздники запрещено курение, кино и фотосъемка, а также использование сотовых телефонов. Запрещено приводить с собой животных. Следует строго выполнять указания сотрудников сил безопасности при входе на площадь перед Стеной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Индекс качества сайта: