Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Как воспринимает Тибетскую медицину, так называемый, Цивилизованный Мир

У мексиканских индейцев племени яки есть такое мудрое выражение:
«Мы воспринимаем мир таким, каким воспитаны его воспринимать«.

От нашего воспитания во многом формируется наш менталитет.
Мы, люди живущие на Земле, получаем разное воспитание, поэтому и менталитет наш разный.

Менталитет Россиянина отличается от менталитета западного европейца, а менталитет западного европейца отличается от менталитета американца.
Любой Россиянин — это выходец из деревни. И городской и сельский житель — из деревни.

Всякий россиянин знает с детства, что в той деревне, где он родился и жил, кроме медпункта, где-то недалеко был дед или бабка, которые занимались лечением больных. И в других деревнях такие были. То есть, человек с детства понял, что существует как бы две медицины: официальная и народная.

Менталитет западного европейца несколько иной. Поскольку в большинстве своем он житель городской, урбанизированный. В такой среде стираются национальные качества и привычки.

Западноевропейская официальная медицина по многим показателям выше российской. Надобность в нетрадиционной медицине у них отпала сама собой.

Кроме того, постоянная мощная реклама официальных медикаментозных средств воспитали западного европейца таким образом, что он совершенно не имеет никакого понятия о нетрадиционной медицине. Западный европеец в настоящее время знает только семейную медицину и больше его ничего не интересует.

Менталитет американца еще более отдаленный от нетрадиционной медицины.Средства массовой информации США постоянно ведут пропаганду американского образа жизни, как самого лучшего в мире.

В печатных и электронных СМИ этой страны безапелляционно утверждается, что американцы самые лучшие в мире, и вообще у них в Америке все непревзойденное. Беспрерывная пропаганда так называемого самого лучшего образа жизни постепенно сделала свое дело Американцы так и считают.

Естественно, у них много самого лучшего, но не все. Закомплексованность американцев состоит в том, что многие из них не видят дальше своего носа. Или не хотят видеть.

Возьмем, в частности, официальную медицину. Она в Америке — самая сильная в так называемом цивилизованном мире. Конгресс США выделяет колоссальные суммы на медицинские исследования, в том числе и на проблему лечения рака. Однако эта болезнь многие годы остается непобежденной.

В то же время тибетская медицина рак лечит и излечивает уже не менее 500 лет.

Так какая медицина сильнее: тибетская или американская?
Осмелюсь сделать вывод: если тибетская медицина и прорвется в так называемый цивилизованный мир и займет подобающую ей ведущую роль, то произойдет это только на территории СНГ, менталитет народов которого наиболее восприимчив к тибетской медицине.

Я многие годы публиковал свои материалы на страницах днепропетровской газеты «Днепровская правда» и львовской — «За в_льну Україну». Менталитет читателей этих газет еще более восприимчив к тибетской медицине.

Если читатели этих периодических изданий обнаруживали у себя онкологию, то они, не раздумывая, ехали ко мне и без объяснений требовали: «Давай лекарство от рака».
Читатели этих газет уже подготовлены к нормальному восприятию тибетской медицины.
Зерна истины и веры в целебную силу трав, посеянные в душах читателей этими газетами, дают свои положительные всходы.

В. Пoгoняй – Знаток Тибетской медицины, праправнук колдуна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: