Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Некоторые ортодоксальные врачи не терпят самого слова- Тибет

Ортодоксальная медицина — существует в так называемых цивилизованных странах. Ортодоксальная, тибетская и народная — когда-то, в глубокой древности, вышли из одного корня.

Но в процессе своего развития каждая пошла своим путем. Ортодоксальная медицина постепенно оторвалась от народных корней, от естественного сырья и перешла в основном на химические компоненты.

С одной стороны, ортодоксальная медицина за время своего существования и развития достигла значительных результатов в своей деятельности.

С другой, она потеряла многое из того, что было известно ей в древности.

Если в тибетской медицине основополагающий принцип для врача: никогда не считай себя старым для постижения истины, если любой тибетский врач знает о всех достижениях ортодоксальной медицины.
То представитель ортодоксальной медицины (профессор, доктор медицинских наук) считает ниже своего достоинства знать о какой-то тибетской или народной медицине.

Некоторые ортодоксальные медики не терпят самого слова «Тибет». Оно действует на них как аллергия, и даже может послужить причиной инфаркта.

То, что тибетская медицина рак лечит и излечивает не менее 500 лет, никого из ортодоксальных медицинских генералов не волнует.

Все они, или почти все, делают вид, что тибетской медицины, как таковой, не существует.

Наоборот, когда в Санкт-Петербурге Сультим и Жамсаран Батма организовали лечение больных средствами тибетской медицины, то со стороны многих российских медицинских авторитетов посыпались клевета, ложь, наговоры на тибетскую медицину, как на лженауку.

Неприязненное болезненное отношение нынешних медицинских ортодоксов ко всякой нетрадиционной медицине объясняется тем, что ортодоксальная медицина является государственной и пытается держать монополию на истину в последней инстанции.

Вот в этом вся ее беда.
В последние годы существования Советского Союза официальный запрет на нетрадиционную медицину сняли.

Трем институтам (В Санкт-Петербурге, Душанбе и Днепропетровске) разрешили заниматься нетрадиционной медициной.

Но для такой огромной страны — это капля в море. Институты не обеспечили достаточным количеством финансовых средств для покупки ценных рецептов у травников, целителей, табибов. Поэтому очень больших успехов в работе данных институтов ждать не приходится.

В апреле 1990 г. в Санкт-Петербурге создан научно-исследовательский центр тибетской медицины Петра Бадмаева.

Директором центра является внук П. Бадмаева B.C. Гусев. Если он окажется таким напористым и энергичным, работоспособным и мудрым, как дед, то можно ожидать возрождения тибетской медицины в Санкт-Петербурге. Это однозначно.

Нетрадиционная медицина стран СНГ намного слабее тибетской, но в ней тоже встречаются изюминки, которые неизвестны ортодоксальной медицине. Если бы ортодоксальная медицина очень серьезно отнеслась к народной, то она бы от этого только выиграла.

У народной медицины есть что почерпнуть, есть чему поучиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: