Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Правильность Гипотезы аритмии сердца подтверждается

Правильность гипотезы аритмии сердца из-за патологического пульса подтверждается «Рекомендациями РКО, ВНОА, АССХ по диагностике и лечению ФП»
Гипотеза аритмии сердца из-за патологического пульса вытекает из «Рекомендаций РКО, ВНОА, АССХ по диагностике и лечению ФП». Владимир Ермошкин

Не так давно вышел руководящий документ: «ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ (ФП). Рекомендации РКО, ВНОА и АССХ, 2012 г. Национальный фонд поддержки…».
Прочитав рекомендации, я нашел два очень существенных факта, которые подтверждают мою гипотезу причины аритмии сердца.

Первый факт.
За последние 10-20 лет официальная медицина методом проб и ошибок пришла к практическому выводу: нанесение с помощью аблации рубцов для изоляции эктопических очагов, в том числе лабиринтов, насечек и ушиваний не даёт большой эффективности.
Пишу так про метод, потому что в науке «кардиология» существует целый ряд «общепризнанных» теорий аритмии и ФП, но когда теорий «много», надо считать, что нет «ни одной» правильной.
По какой-то неведомой для медицины причине полное подавление прожиганием, замораживанием, повреждением ультразвуком и прочими способами рубцевания ткани вокруг очагов эктопической активности, обнаруженных при ЭФИ, не всегда заканчивается успешно.
Через некоторое время необходимо почему-то повторно прожигать устья некоторых вен, и даже тех, которые при первоначальной ЭФИ «не светились».
Вот,что пишут в «рекомендациях» уважаемые 28 академиков и профессоров (дословно): «По мнению экспертов, методы аблации, предполагающие радиочастотную изоляцию легочных вен и/или устья легочных вен, являются основой большинства подобных вмешательств.
Целью процедуры должна быть ПОЛНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ изоляция легочных вен [49].
Общепринятым критерием успеха вмешательства считают ПОЛНУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ изоляцию всех легочных вен. Дополнительным обоснованием целесообразности изоляции легочных вен служат исследования, в которых изучались рецидивы ФП после аблации».
Т.е. надо считать, что одной операции РЧА обычно недостаточно.
Но, если рассматривать проблему с моей позиции, с позиции ПОЛНОЙ МЕХАНИЧЕСКОЙ, а не вымышленной электрической изоляции легочных вен, то всё легко объясняется.
Действительно, пульс может бежать по сосудам, и по венам в частности, используя только всю поверхность сосудов.
Артериальный пульс не может пробегать по каким-то загадочным «проводящим» путям.
Именно, поэтому, частичная изоляция легочных вен давала мало эффекта.
Механический пульс в таких ситуациях, правда несколько ослабленный (из-за отражений от РЧА-рубцов) и с видоизмененным фронтом, пробегал по неповрежденным участкам периметра вен, т.е. огибал препятствия, и генерировал с помощью пьезо эффекта на предсердиях новую мозаику эктопических очагов, ставя кардиохирургов в тупик раз за разом.

Второй факт,
который нельзя оставить без внимания, читая упомянутые «рекомендации», это непонятая официальной медициной статистика: «по данным ряда исследований, частота «немых» ишемических инсультов значительно варьирует при различных техниках аблации и составляет от 4% до 35% [310,311,313]».
Вот это да!
Почему так много инсультов?
И почему об этой статистике мало говорят?
По-моему, ответ простой: поврежденные многочисленными шрамами предсердия и желудочки при РЧА и прочих хирургических вмешательствах уже не могут полностью выполнять свои функции.
Эффективность прокачек крови падает, и зачастую возникает дополнительная ишемия мозга.
Получается как всегда: «одно лечим, другое калечим».
Таким образом, надо считать, что предлагаемая гипотеза фактически доказана и подтверждена практически.

Сентябр, 2013 г.

Владимир Ермошкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс качества сайта:
Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика

Мы в соц. сетях: