Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Существует ли климатическое оружие?

Американцы уверены, что ураганы на них посылает Россия

Чего только не написано о глобальном потеплении, метеорологическом оружии и других подобных «диковинках». Да и некоторые политики такое иногда выдадут — впору голливудский блокбастер об апокалипсисе снимать!

«Вспомните, в 2003 году, как только начались проблемы с Ираком и Саддамом Хусейном, эту страну посетил Жириновский, — пишет эксперт Аналитической дирекции российского телеканала «Звезда» Владимир Дерновой. — И после в неофициальном обращении к президенту США лидер ЛДПР заявил, что «ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой».

Правда, после этих слов в Штатах ничего страшного не произошло. Но в августе 2005 года после урагана «Катрина» (самого разрушительного в истории США, унесшего 1836 жизней) американцы тут же вспомнили выступление Жириновского.

Американский метеоролог из штата Айдахо Скотт Стивенс тогда заявил, что ураган «мог быть инициирован разработанным еще в СССР «погодным оружием», которое с помощью мощных электромагнитных волн генерирует нестабильность воздушных масс».

Стивенс пожаловался, что эти технологии начали применяться против США еще с 1976 года.

Америка, кстати, в этом плане тоже не ангел.

Так, еще один одиозный политик — кубинский лидер Фидель Кастро — в новогоднем обращении к своему народу в 2000 году заявил: «Соединенные Штаты ведут против Кубы метеорологическую войну».

Впервые метеооружие испытали во Вьетнаме

Первыми в мире метеорологическое оружие применили американские военные во вьетнамской войне в 1970-е годы. Янки взрывали над расположением вьетнамских войск ракеты с химреактивами, провоцируя затяжные ливни.

«Основоположником американского метеооружия считается профессор Гордон Мак-Дональд из Института геофизики при Калифорнийском университете, — продолжает свои изыскания аналитик Владимир Дерновой

. — Еще в середине 60-х годов он сформулировал основы его применения. Как писал ученый, задача состоит в определении нестабильностей в атмосфере. Если к ним добавить небольшое количество энергии, высвобождаются гигантские энергетические потоки!»

По мнению физиков, примерно так влияет на земную погоду Солнце. Изменение потоков солнечных лучей приводит к возмущениям магнитного поля Земли, верхних слоев атмосферы, влияя, например, на образование циклонов.

Грозовое же облако несет энергию, сопоставимую с атомной бомбой! Вот ученые уже давно и пробуют научиться ослаблять или активизировать происходящие в нем процессы.
Кстати, по этому поводу есть версия, что тот же ураган «Катрина» — это были неудачные испытания метеорологического оружия, только не российского, а американского.

Гитлера остановили морозы, вызванные множеством взрывов

Есть и другая версия о природе метеорологического оружия и так называемого глобального потепления.

Есть теория, что парниковый эффект — лишь выдумка, которой США прикрывают применение метеорологического оружия, — объясняет нам физик-техник Геннадий Черняк, долгие годы работавший в знаменитом ракетном конструкторском бюро «Южное».
Черняк уверен, что резкое изменение направления движения воздушных масс происходит в результате человеческой деятельности. Это фугасные взрывы в атмосфере, которые случаются при военных действиях и учениях, различных испытаниях бомб и т. п.

— Мне по долгу службы приходилось наблюдать в разное время действие таких взрывов на Ближнем Востоке (в Израиле, Ливане, Сирии).

И что удивительно: буквально на следующие сутки после этих бомбардировок в СССР наблюдалось устойчивое движение с юго-востока горячих воздушных масс!

Рассмотрим другой пример. На перемещение воздушных масс в Европе влияет Гольфстрим. Течение идет неравномерным «веером», каждая струя-«перо» которого формирует свой поток воздуха. В итоге, например, в Восточной Европе преобладает северо-западное направление движения воздушных масс. И почти весь Старый Свет можно поделить на регионы со своими климатическими нюансами.

— Но можно усилить напор уходящих в сторону струй воздуха возвратом — создавая в месте ухода повышенное давление взрывами, — считает Геннадий Григорьевич. — Ведь подавляющее количество влаги в Европу (в виде туч) приносит Гольфстрим. Но он же может принести — с помощью искусственных взрывов со стороны — и Сахарский антициклон, практически без влаги.

В подтверждение данной гипотезы Геннадий Черняк приводит лютые морозы 1941-42 годов. Говорит, мол, тогда множество взрывов во время войны в Европе остановили движение теплых воздушных масс, идущих с Гольфстрима, а на их место устремился арктический и сибирский холодный воздух. Тогда подобную ситуацию фашисты не могли просчитать и в итоге проиграли войну.
Также Черняк считает, что из-за войны в Афганистане началось высыхание Арала и Каспия, а также наводнения в регионах дальше на восток.

В прессе и литературе можно найти упоминания о том, что у США на Малых Антильских островах (в Карибском море) находится самый большой в США полигон для испытания тяжелых вооружений.
— Не это ли и есть самый подходящий инструмент для такой вот метеорологической защиты? — задается вопросом наш эксперт. — Ведь если задуматься: почему ураганы в последнее время стали уходить от США в сторону — на Гондурас, Никарагуа и т.д.? Бывали годы, когда про ураганы над США вообще ничего не было слышно. Ну а те смерчи, которые доходят и сейчас, возможно, пропускают дозированно, так сказать, для отработки действий в экстремальных условиях и единения нации…

Кстати. На погоду влияют «орудия», стоящие на Аляске, в Норвегии и России?

Сегодня в открытых источниках можно найти сообщения о трех спецобъектах на планете, способных влиять на ионосферу с помощью высокочастотного излучения. Это НААRР на Аляске, его «младший брат» в Тромсе (Норвегия) и «Сура» в России (Нижегородская обл.).

Внешне они очень похожи: на территории в несколько гектаров разбросана паутина множества антенн. Официально эти объекты предназначены для изучения физических процессов в ионосфере. (Мощными потоками излучения они нагревают ионосферу, образуя плазму — сверкающие шары ионизированного газа, которые порой принимают за НЛО.) Но многие физики уверены: они вполне могут влиять и на погоду на планете.

Американцы не скрывают возможностей НААRР. В США даже вышла книга, где приведены принципы его возможного военного применения. Это и забивание помехами станций раннего обнаружения пусков баллистических ракет, и связь с подводными лодками в океане, и обнаружение подземных объектов, и выведение из строя космических спутников, и (внимание!) создание ливней, землетрясений, наводнений и ураганов!
О российской «Суре», кстати, известно, что по мощности этот объект сопоставим с американским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: