Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Как вызвать дождь по цене вейерверка и остановить пожары

Вызвать дождь можно при помощи снаряда  Алазань.  Этот снаряд использовали во время боевых действий в Преднестровье ( но с другой целью). Вытряхивали из снаряда  активную соль и заполняли порохом, и стреляли со своих спин. Дёшего и сердито!

И ни говорите, что над Россией нет туч, чтобы вызвать дождь. Лето 2010. Посмотрите на небо с 14 часов. Тучи появляются по расписанию и …. уходят…. куда???

Противоградовая ракета ” Алазань -2М” представляет собой двухступенчатый оперенный снаряд, в головную часть которого помещена шашка активного дыма (ШАД), приводимая в действие головной трубкой. При горении ШАД реагент AgJ диспергируется по трассе полета. Ликвидатор обеспечивает разрыв отработавшей ракеты на безопасные осколки.

Кроме ракеты ” Алазань -2М” в комплект ” Алазань ” входит ракета ” Алазань -2М-1ст.”, отличающаяся одной ступенью рабочего двигателя. Эти ракеты используются для засева облаков совместно.

Благодаря оптимальным техническим характеристикам, высокой скорострельности и низкой стоимости комплекс ” Алазань ” до сих пор применяется для защиты сельскохозяйственных культур. Продолжается серийный выпуск ракет. В отдельные годы объем выпуска достигал 120 тысяч штук в год. Общее количество выпущенных ракет составил 2 млн. штук.

В 1996 году новая противоградовая ракета ” Алазань -5″ прошла приемные испытания и решением межведомственной комиссии была принята для защиты сельскохозяйственных культур в составе комплекса ” Алазань “.

Эта ракета имеет шашку активного дыма с увеличенной в 1,5-2 раза льдообразующей эффективностью.

Эффективный радиус действия ракеты составляет 9,5 км, а система безопасности построена на использовании рассредоточенного по длине ракеты заряда взрывчатого материала, обеспечивающего дробление ракеты на безопасные осколки при уменьшении в два раза массы ВВ.

Ракета является экологически чистой и по многим параметрам превосходит аналогичные ракеты.

Где ещё применяют Алазань

В рамках многостороннего сотрудничества со странами СНГ по линии Межгосударственного совета по гидрометеорологии стран СНГ выполняются НИОКР в области разработки новых методов и технических средств противоградовой защиты.
В рамках двустороннего сотрудничества с Марокко, Турцией, Ираном разработаны Проекты противоградовой защиты в этих странах с применением российской автоматизированной технологии, созданной в ВГИ.

Осуществляется авторское сопровождение разработанных в ВГИ и поставленных на экспорт в Аргентину и страны СНГ методов и технических средств защиты от града, включая: технологию защиты от града, радиолокатор МРЛ-5, автоматизированную систему защиты от града АСУ «Антиград», ракетные комплексы «Алазань-5», «Кристалл» и др.
В течение 14 лет успешно осуществляется противоградовая защита в Республике Аргентина (провинции Мендоса и Хуху).
Периодичски осуществляются российско-китайские научные семинары по проблемам модификации погоды, а также мероприятия по обмену опытом, стажировке, обучению специалистов Узбекистана, Молдовы, Украины, Грузии, Азербайджана, КНР, Аргентины, Ирана, Турции, Болгарии, Индии и др.

ПРОТИВОГРАДОВЫЕ РАКЕТЫ «АЛАЗАНЬ 5,6»

ФГУП «Чебоксарское производственное объединение»
В настоящее время наиболее высокую эффективность имеет российская технология противоградовой защиты.
ФГУП «ЧПО им. В.И.Чапаева» является крупнейшим производителем противоградовых ракет (ПГР) – «Алазань 5» и «Алазань 6».

Технология противоградовой зашиты растений основана на радиолокационном обнаружении и распознавании градовых, градоопасных и потенциально-градоопасных облаков и внесения в них с помощью специальных ракет типа «Алазань» крисстализирующих агентов на основе йодистого серебра.
Среди ракет своего типа ПГР «Алазань» являются наиболее безопасными. Для их производства используются только экологически чистые компоненты.
Использование ракет «Алазань» позволяет сократить потери от града в среднем в семь раз. Затраты на проведение противоградовой защиты в зависимости от ценности сельскохозяйственных культур окупаются от 3 до 11 раз.

Упаковка
Изделия «Алазань-5» и «Алазань-6» упакованы в деревянные ящики по четыре штуки в каждый. Габариты ящика – 155x49x23 см. Объем – 0,17 куб.м. Брутто – 60 кг.

Хранение
Изделия «Алазань -5» и «Алазань-6» хранят в упаковке завода-изготовителя в неотапливаемых хранилищах три года, в том числе в полевых условиях под навесом или на открытой площадке без непосредственного воздействия атмосферных осадков и солнечной радиации при t от -30º до +40ºС и относительной влажности до 100% — 6 месяцев.

Транспортирование
Изделия «Алазань -5» и «Алазань-6» транспортируют в упаковке завода-изготовителя:
— ж/д транспортом в крутых вагонах на расстоянии 20000 км без ограничения скорости;
— водным и морским транспортом в трюме без ограничения расстояния и скорости;
— автомобильном транспортом в крутых кузовах на расстоянии до 4000 км, из них прямыми перевозками на расстояние до 3700 км, по дороге с асфальтовым покрытием со скоростью до 80 км/час, на расстояние до 300 км по дорогам с булыжным и грунтовым покрытием со скоростью до 40 км/час.

One Response to Как вызвать дождь по цене вейерверка и остановить пожары

  • дострелялись ! лужков доразгонял тучи и дожди для парадов … вот теперь радуйтесь ! что хотели , то и получили . природа насилия не терпит ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: