Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Дурная слава Патриарших прудов

Дворы, расположенные у Патриарших прудов со стороны улицы Тверская, имеют дурную славу еще с 90-х годов, когда там происходили кровавые убийства во время разборок «братков» и «новых русских».

В давние времена, в этих местах пасли скот и пастухи поговаривали, что иногда появлялся откуда то черный козел и только святым крестом его можно было прогнать. Местные жители обратились к патриарху, он окропил водой это место, сняв проклятие и нарек пруды Патриаршими.

Тайна Патриарших прудов Тайны Москвы

По статистике за последнее десятилетие тут было убито 13 человек. Из всех произошедших там смертей, раскрыта лишь одна – это убийство банкира.

Следствия по остальным делам так и не были завершены. Из всех умерших только 2 являлись местными жителями, как остальные погибшие попали на то место не ясно.

Капитан милиции, работавший в оперативной группе, поделился своим наблюдением, которое заключалось в отсутствии крестов на телах погибших, которые в то время носил каждый. Он принял решение сходить в церковь, после чего оперативники носили булавки от сглаза.

Состав местного отделения уголовного розыска полностью изменился, а новые сотрудники, скорее всего по неопытности еще пока не обращают внимания на наличие нечистой силы.

Наша справка:
На самом же деле, на этом месте было Козье болото (отсюда и произошли названия Большой Козихинский переулок и и Малый Козихинский переулок).

В начале 17 века, в этом месте появилась резиденция Патриарха Гермогена и вместо Козьего болота появилась Патриаршая Слобода, откуда и произошло название Патриарших прудов.

Что же касается количества преступлений в этом районе, то среди местных жителей действительно бродят слухи о неимоверном количестве криминальных историй, происходящих здесь и как не странно, статистика МВД это подтверждает…

One Response to Дурная слава Патриарших прудов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: