Аномальные зоны Подмосмовья. Лыткаринская дорога смерти.
Аномальные зоны Подмосмовья.
Думаю, многократное упоминание о «Поляне невест» большинству уже неинтересно, как, впрочем, и нам с братом. Ее мы исследовали уже неоднократно, поэму на этот раз решили отправиться гораздо глубже в лес и, собрав походные рюкзаки, пустились на поиски неизведанного верхом на велосипедах прямо посреди декабря. Аномальным явлениям и необычным открытиям, можно сказать, не было предела.
Исследование наше проводилось в середине декабря 2008 года, когда все с нетерпение ждали снега и всюду с удивлением наблюдали пучки зеленой травы и гнилые осенние листья. Велосипеды по подмерзшей земле катились весело, а путь наш лежал далеко за поляну невест, в сторону поселка Октябрьского.
Первые «непонятки» начались, когда, не смотря на всюду перекрытые въезды в лес, во многих местах были вытертые до земли следы, свидетельствующие тому, что машины здесь ездят довольно часто. Еще больше смущало, когда есть фрагмент лесной дороги размером метра в 3-4, а затем резко растут кусты, трава, деревья и никакого поворота в объезд всей этой зелени – дорога внезапно обрывается, а затем, метров через 6 снова обнаруживается оборванное продолжение дороги, посреди деревьев и зарослей. После таких вещей мы с Прохором начали приглядываться к окружающему нас лесу тщательней, и заметили, что всюду нам сопутствуют деревья с искривленными верхушками, пример которых можно увидеть на фото.
Обычное, на первый взгляд, дерево, ближе к верхушке резко кидается в сторону крюкообразным изгибом, и снова продолжает расти ровно вверх. В других частях леса подобного мы не наблюдали, зато в исследуемом районе таких деревьев было просто море. Еще хочется отметить, что с обеих сторон аварийно-опасного участка «дороги смерти» можно наблюдать внезапное появление высоких стройных темно-зеленых елей, которые также не встречаются в других районах наших лесопарков.
Наблюдая весь этот слегка пугающий пейзаж, мы не заметили, как слева от нас появилась бетонная стена. Мой брат и ранее бывал здесь пару раз с другом, и им удалось выяснить, что это стена заброшенной птицефабрики. Проследовав вдоль стены и подвергшись грозному лаю сторожевой собаки, мы выехали к небольшому холму, высотой метра в два.
С нашей стороны это была небольшая гора, из которой росли молодые деревца, куча малиновых кустов и всякого рода трава и кусты. Пройдя вдоль холма по тропинке, мы обнаружили, что это вовсе не гора и не холм, а засыпанное землей бетонное строение, таинственно манящее к себе скособоченной мятой ржавой дверью и темнотой внутри.
Когда мы заглянули в внутрь, то обнаружили 2 люка: один был наглухо закреплен на потолке и засыпан сверху землей, а второй, около метра в диаметре, был гостеприимно открыт. Дно с трудом можно было рассмотреть даже при помощи фонарика. Но, использовав спец-снаряжение, моему брату удалось опуститься внутрь таинственного люка.
Опустившись вниз, брат оказался в круглом металлическом помещении площадью примерно в 5-6 метров. Дно пола простукивалось, будто внизу находилось еще какое-то помещение.
Также внутри Прохор нашел следы старой проводки и подобие вентиляционного прохода наверху. Больше кроме мусора и грязи ничего найдено не было. Наверное, смелости брата можно позавидовать, поскольку люк невольно напоминал колодец из «Звонка». А от вида толстенной выбитой и смятой двери сразу представлялось, как некое существо вырвалось на свободу. В общем ранним утром, задолго до рассвета, воображение решило разгуляться.
Запомнить данное место для нас не составило труда – рядом располагалось два разметочных столба с нумерацией 21.21 и 26.31. Судя по внешнему виду, данное сооружение было построено в военное или довоенное время.
Сначала мы сделали предположение, что это бомбоубежище, а затем, поискав информацию в Интернете, предположили, что это НУП — Неиспользуемый Усилительный Пункт для установки в нем радиоаппаратуры в военное время. Около НУПа мы нашли замаскированный люк, представляющий собой небольшой холмик, 40-50см в высоту, издающий при ударе глуховатый звук. А может и вправду дальше что-то должно быть?
Пока что нам этого узнать не удалось, но, судя по утоптанной земле и траве, к этому месту люди частенько захаживают и, не обнаружив для себя ничего интересного, идут дальше – мало ли что стоит в глуши леса.
Нина КОЗЕРОД и Прохор ПРОХОРОВ
Фото авторов
4 комментария: Аномальные зоны Подмосмовья. Лыткаринская дорога смерти.
Заброшенная база НЛО. Противоестесственный изгиб ствола сосны наиболее ярко характеризует анамальность данного места.Хотя конечно и есть вероятность,что дверь выбита стараниями охотников за цветметом из соседних деревень,но,я скорее поддержу версию существа из секретных лабораторий НКВД.
Точно такой же бункер нашли, когда исследователи дорогу смерти калужского шоссе (45-53 км). Думаю по лесам московской области их натыкано не мало, потому что знакомые натыкались ещё где то. Постараемся по мере сил и столкновений составлять карту нахождения подобных бункеров.
Поищмите в Интернете рассказы НУПовцев. Например, НУПовца на форуме кладоискателей
Обычно не радиоаппаратура, а аппаратура проводной связи. Есть и у гражданских, не только у военных. НУПовец