Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Аферисты – целители

Уже который год Госдума не может принять закон, запрещающий оккультно-магические услуги и их рекламу в СМИ, не поставит вне закона целителей без диплома.
И это на руку аферистам  шарлатанам всех мастей.
ВОЗ подсчитала, что количество целителей, колдунов и астрологов в России уже перевалило за 800 тыс. человек.
При этом у нас всего 681 тыс. дипломированных врачей.

Древние добрые времена или засада на простака

Не нужно ходить к психологу, чтобы ответить на вопрос: отчего люди становятся легкой добычей мошенников?
От чрезмерной доверчивости — в первую очередь, от столь же чрезмерной корысти — во вторую. Это основные причины, из которых веером разворачивается набор самых разных вариантов. Впрочем, корыстные мотивы потерпевших сегодня мы оставим вне поля обсуждения, сосредоточившись на людской доверчивости, которую чаще всего эксплуатируют плуты массового разлива. А если точнее: доверчивости, проистекающей из недостатка элементарных знаний хотя бы в объеме курса десятилетки.

Одни верят жуликам, которые называют себя астрологами, утверждая, что расположение звезд и планет определяет их удачи и беды на текущий день и час. Доверчивые люди не ведают, что никакого расположения ни у звезд, ни у более мелких космических тел быть по определению не может — все они мчатся в пространстве с неимоверной скоростью, оставаясь абсолютно равнодушными к состоянию нашего здоровья и содержимому бумажников.

Другие склонны искать спасение от житейских невзгод в мудрости древних учений, даже не пытаясь озадачиться простым вопросом: если эти учения были столь мудры, отчего же они оказались так основательно забыты?

«Фэншуй — это древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с миром. Под гармонией здесь подразумевается равновесный обмен энергиями между человеком и природой. Когда-то это состояние было для людей естественным, благодаря ему они были по-настоящему счастливы, здоровы и продуктивны» — говорится в одной из коммерческих брошюрок на тему фэншуй.

Авторы, правда, забыли, что в те благословенные времена Земля была плоской и покоилась на трех слонах и одной большой черепахе.

Действительно, многие достижения прошлого нами утрачены. Мы все реже одеваемся в натуральные шкуры, не спим под открытым небом и практически не употребляем в пищу себе подобных. С тех славных гармоничных времен мы научились бороться с эпидемиями, напрочь выкашивающими население целых государств; увеличили среднюю продолжительность человеческой жизни с двадцати пяти лет до семидесяти (хотя бессмертия пока не достигли) и даже сумели приблизиться к небесным телам, так богатым энергией для непосредственного обмена, которую, правда, надлежит еще открыть.

Пусть простят меня искатели древних забытых истин: не ищите.

Не было их. Ничего из того, что человечество давно прочно забыло, не нуждается в реанимации, кроме как в интересах исторической науки. А слегка подзабытое, но полезное обязательно извлекается из запасников памяти, чтобы послужить повышению комфортности нынешнего бытия. Древняя китайская система иглоукалывания — акупунктура не противоречит достижениям мировой фармацевтической промышленности, но и таблетки иголкам не вредят. Столь же древние системы физических упражнений — тайцзицюань, йога — тоже вполне пригодны для поддержания тонуса и сохранения здоровья, если относиться к ним именно как к физзарядке, а не как к сокровенным учениям.

При всем уважении к интеллекту древних ученых и мыслителей заметим, что попытки искателей сокровенных истин перенести их представления об окружающем мире в наши дни вызывают только жалость.

Со школьной скамьи нам известно, что компас изобретен в Китае. Действительно, первое упоминание об устройстве, использующем магнитные свойства железа, относится к I веку н. э. Но целое тысячелетие после этого — до конца XI века — оно применялось вовсе не в качестве прибора для определения курса судов или маршрута путешественников, а только лишь как инструмент гадания и магических ритуалов…

Ностальгия по прежним временам — естественное состояние всякого стареющего и не слишком образованного организма. Кто-то с грустью вспоминает времена Брежнева, кто-то — Сталина, а кто-то — государя-императора. Поиски Великой Истины и Настоящей Правды в более далеких эпохах больше свойственны малоразумной молодости в сочетании с двойками в школьном аттестате, что вполне излечимо. Но искренняя вера, что эти поиски увенчались (или увенчаются) успехом, свидетельствует, скорее, о скудоумии ее носителя.
Автор Борис Руденко

21 Responses to Аферисты – целители

  • Шарлатаны в ВК у них есть группа vk.com/club133747870 предлагают свои услуги. Там целая шайка пугают всех порчами. Гребут деньги а работу не делают. Вот страница их главной шарлатанки Хава Цхогулаева vk.com/veda_fox_witch обманула меня обещала приворот и ничего не сделала, заблокировала везде. Вот так она обращается к людям, наглые пользуются людским горем болезнями и проблемами vk.com/veda_fox_witch?w=wall448121620_2703 Остерегайтесь эту шайку.

  • vk.com/id214839390
    Марина Шуляк. Украина. Конкретное место проживания скрывает — постоянно его меняет. Позиционирует себя как экстрасенс-целитель (до недавноего времени была указана возможность лечения онкологических заболеваний и ДЦП..). Обещает готкрыть способность к ясновидению на первом сеансе. Воздействует на своих клиентов при помощи гипноза во время телефонных разговоров. В случае предьявления к ней каких либо претензий, всячески оскорбляет и «опускает» человека в социальных сетях.

  • sybvan@yandex.ru адрес шарлатана, просит фото Ф.И.О., ищет информацию о вас и говорит в нескольких словах…

  • София Драгош 25 летняя молдаванка разводила, никакими способностями не обладает, только обманывает людей и набивает карманы на чужом горе + обещала помочь, взяла деньги, а результата ноль.
    На нее дела уголовные заводили, и она вернула деньги через ментов, не стала спорить и сказала, что каждый зарабатывает, как может, она даже не скрывает, что и гадать то не умеет.
    сайт сила-магии.рф Салон Магии «Сивиллы» в Москве на Краснопролетарской 19
    Наживаются на чужом горе

  • София Драгош, молодая девушка, принимает на Краснопролетарской,9, в подвале, там ещё несколько женщин, около подъезда постоянно «тусуется» какой-то парень, наверное смотрит за тем, чтобы те, когоо они обманули, не приехали с кем-нибудь…ну вы меня поняли… Эта самая София Драгош обещала сделать приворот через белую магию, в итоге кинула на деньги, 30.000., для меня это не маленькие деньги… Результат нулевой… Когда приехала второй раз на обряд, сказала, что эти 30.000 я оплатила якобы за «вызов»., а не за приворот, сказала, что приворот стоит 76!!! тысяч!!! Я была в ах… Когда приезжала, постоянно резко начиналась движуха, типа они «работают», и что у них есть клиенты, сразу начинались звоночки, типа клиенты звонят, видно было, что всё наиграно, всё по-настоящему, вешали на вешалку несколько курток — «для вида», якобы к ним народ ходит. Чувствовала, что это всё обман! Нет, бл…, пошла, 30.000 коту под хвост!!!!!!!! Сомневаюсь даже, что есть настоящие маги, кругом одни шарлатаны и аферисты….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: