Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Оберег из перца

Связка красного перца, наравне с пучком гармалы о которой я писала вчера, является традиционным талисманом-оберегом у многих восточных и кавказских народов. Даже изображение горького перца "калампир" является амулетом от болезней и сглазов.

В основе этого верования, как полагают, лежат антисептические свойства, весьма актуальные в странах с жарким климатом. Если вы бывали на востоке, то могли обратить внимание, что большинство дверей и даже уличные торговые лотки там украшены снизками из стручков перца. У этих нехитрых оберегов весьма широкий круг предназначений. Здесь и защита мира и порядка в помещении, изгнание нечисти, укрепление здоровья и отношений жильцов, привлечение успеха в делах.

1
Красный перец, к тому же, нейтрализует страх и способствует мужской силе.
Зеленый же, символизирует женскую красоту и молодость, защищает от ссор в семье.

 Во многом такое применение перца оправдано. Острота и обилие полезных веществ содержащихся в перце (так же как в луке и чесноке который традиционно использовались в том же качестве на Руси) очищают воздух от вредных веществ и помогают в борьбе с вредными микробами и патогенными микроорганизмами. Если верить ученым, то в перце содержаться вещества, способные вызывать эйфорические ощущения, в этом плане перец может посоперничать с шоколадом, общепризнанным стимулятором выработки эндорфинов.

Кроме того, некоторые маги наделяют красный перец не просто очищающими энергетику свойствами, но и возможностью производить полную энергетическую «перезагрузку» организма. 
Индейцы, в свою очередь, приписывали ему магические свойства мощного афродизиака, особенно если его употреблять вместе с какао.

Изготовить такой оберег не сложно. На востоке считается что делать его должна женщина, связывать нужно нитью из верблюжьей шерсти (что-то мне подсказывает, что подойдет любая шерстяная нить) и украшать бубенцами или бусинками-глазками, которые дают дополнительную защиту.

Если вы решите повесить такую снизку в кухне как оберег, не используйте ее при приготовлении пищи, поскольку овощи впитывают негативную энергию и могут быть опасны для тех, кто их съест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: