Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

В России могут запретить рекламу колдунов и магов

Думский комитет по экономической политике рекомендовал депутатам принять соответствующие поправки в закон «О рекламе»

В России могут запретить рекламу колдунов и магов. Думский комитет по экономической политике рекомендовал депутатам принять соответствующие поправки в закон «О рекламе». Участники рынка к этой инициативе отнеслись спокойно, большая часть магов активно рекламируют себя на своих же сайтах. Кстати в поправках есть и лазейка — запрет на рекламу действует только на тех целителей, у кого нет диплома специалиста.

Госдума взялась за рынок оккультных наук. Свои услуги рекламировать смогут только народные целители, имеющие специальный диплом. Колдунов, шаманов и магов на рекламный рынок не пустят. Закон, по словам его авторов, должен оградить россиян от мошенников. Однако с таким мнением согласны не многие. Запрет вряд ли будет эффективным, считает член комитета по экономической политике Госдумы Валерий Зубов:

«Мы понимаем, что все-таки эффективность его не будет высокой, по очень простой причине, что существует огромное количество каналов распространения информации вне, традиционных каналов. Я не связываюсь с принятиями решения данного закона радикального изменения в ситуации, но вот заставить задуматься многих над тем, что происходит. Вот сейчас из тюрьмы выходит, например, Гробовой. Я не буду лукавить, что одним из поводов написания данного закона послужило и это событие в том числе».

Только в Москве насчитывается более 100 тысяч магов и 2 тысячи народных целителей, реклама их услуг пестрит в разных СМИ. Годовой оборот на столичном рынке оккультных наук оценивается в 10 — 15 миллионов долларов. Самые популярные услуги — наведение порчи от 20 тысяч рублей, егильет (секс-привязка) от 50 тысяч, снятие венца безбрачия около ста тысяч, можно даже пообщаться с душами умерших за двести тысяч.

Закона, который запрещает колдовство в России, нет. И крайним остается клиент, которого зачастую разводят на деньги, говорит ясновидящая, маг Татьяна Чернецкая:

«Сейчас вообще нет такого органа, который дает дипломы. Это надо как-то регулировать. Все, кто хочет заниматься целительством, должны пройти тарификацию, обязательно. Людям, не имеющим медицинского образования, нельзя заниматься целительством. Вот они говорят: «Мы умеем, умеем». Если люди не знают, в какой области печень находится, они берутся лечить. Платят огромные деньги — реклама очень дорого в газетах стоит. Кто может платить за эту рекламу? Только шарлатаны, или тот, кто отбивает деньги большие в этих центрах».

Те, кто занимается нетрадиционной медициной, к инициативе депутатов отнеслись спокойно. Большинство магов и экстрасенсов для рекламы использует Интернет. Вот что заявила БФМ PR-менеджер Центра психологии, традиционных методов оздоровления и прикладной медицины «Волшебная Сила» Наталья:

«Источник рекламы -это Интернет и сайт, для нас это не затратная статья. У нас есть специалист, который занимается дизайном и продвижением сайта, поэтому мы не вкладываем никаких огромных затрат».

В прошлом году Минэкономразвития приравняло колдунов и магов к бизнесменам. Любой чародей может зарегистрировать фирму, установить прейскурант и платить налоги. Однако работу таких компаний отслеживать не кому.

Аэлита Курмукова

One Response to В России могут запретить рекламу колдунов и магов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: