Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОГО ОСТРОГО (КАЙЕНСКОГО) ПЕРЦА

Крепкий чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях. Он гораздо эффективнее и полезней, чем водка.

Если пить перцовый чай в бане, то это помогает переносить более высокую температуру парилки.

Если сделать из перца концентрированную водочную настойку, то её можно применять вместо нитроглицерина.

Употребляется такой перец и при всех видах шока, обморочных и коллаптоидных состояниях, при всех кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка.

При желудочно-кишечном кровотечении, особенно когда у человека бледность и чёрный жидкий стул, а также при рвоте алой кровью следует развести чайную или столовую ложка красного острого перца в стакане горячей воды и выпить залпом.

Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства — он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает их, когда они расширены, то есть он делает именно то, что нужно организму.

При недостаточности кровообращения в нижних конечностях, следует делать горячие ванночки для ног, щедро применяя красный перец. Такими перцовыми ваннами еще 6000 лет назад лечились.

Индейцы в Америке пьют перец в жару, чтобы охладиться, и в холод, чтобы согреться.

При любой рваной, размозженной, огнестрельной, рваной или кусаной ране следует размельчить в порошок сухой красный острый перец и засыпать его с верхом в рану, после чего это всё перевязать. Не опасайтесь — жжения не будет.

Красный перец, применяемый как наружно, так и внутрь, — это самое мощное средство для усиления кровообращения.

Красный перец лучше заваривать сушёным.

Сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии.

Перец — самое мощное сосудорасширяющее средство. Сок свежевыжатого острого перца снижает любое давление. И делает это настолько эффективно, что начинать следует с нескольких капель. Сок свежевыжатого острого перца (типа Халапено) убирает любой гипертонический криз.

А вот в термически обработанном виде острый перец такими гипотензивными свойствами не обладает — потеряны все ферменты. Тоже самое и спиртовая вытяжка красного перца — уже денатурирована.

Тем не менее, даже в кулинарно обработанном виде острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, кроме всего прочего, чистит изнутри кровеносные сосуды.

4 Responses to Чай из красного перца — это лекарство номер один при всех острых состояниях

  • Классическая смесь мексиканских перцев — «Кайен» или «Каин». Это классический и наиболее выращиваемый перец с остротой по шкале острости 40 тыс. условных горячих единиц. Острых перцев в Мексике — столице острых перцев — сотни разновидностей. Не все из них цветом красные, но «острый перец» и «красный перец» синонимы. Термин «Чили» перец или всё равно «Кайен» — это всё синонимы «острого» и «красного перца» по-русски.

  • Я эти оба вида чая употребляю и по моим личным наблюдениям, перец самое мощное сосудорасширяющее средство. Когда-то я пробовал давить сок из свежего перца, и пить его, то я — тогда, лет 10 назад, старый гипертоник, очнулся на полу в ванной, в обморке от низкого давления, которое я до этого не мог снять никакими самый рекламируемыми американскими препаратами против гипертонической болезни.

    Вам всё ясно, гипертоники? — Сок свежевыжатого острого перца — снижает любое давление, и настолько эффективно, что дозировать надо начинать с капель свежего сока перца. Сок свежевыжатого острого перца (типа перца Галепено) — снижает любой гипертонический криз, он может снизить давление даже у «Гардероба».

    • Здравствуйте!
      Спасибо за стьтью » Три травы «.
      Подскажите, как правильно заваривать чай из перца и делать свежевыжатый сок.
      Заранее благодарен.
      С уважением.

    • Пожалуйста напишите,сок свежевыжатый пить разбавив водой или нет? …ожога не будет? А если нет свежего(зимой), то можно делать чай из сухого молотого и тоже непонятно сколько его надо на чашку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: