Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Эликсир АСД — как была найдена и утеряна живая вода

Середина атомного века — самое страшное и динамичное время.
Именно тогда учёный-подвижник Алексей Дорогов создал не что иное, как живую воду.
Иначе и не назовёшь его чудо-препарат.

В период разработки ядерного оружия в далёком 1943 году перед учёными уже стояла задача: найти средство защиты людей от радиации. Химические, медицинские, фармацевтические и даже ветеринарные исследовательские институты искали — и находили.
Что именно?
Что делали химики и медики в поисках радиопротекторов?
До сих пор это остаётся тайной за семью печатями.
Но одна работа, вышедшая за пределы секретных лабораторий, в пятидесятые годы получила широкую огласку.
Отвечать за абсолютную достоверность этой душещипательной и трагической истории не может никто. Однако многие факты подтверждены документально, так что вовсе не верить ей нельзя.

В числе первых учёных, начавших поиски радиопротектора, был кандидат ветеринарных наук Алексей Власович Дорогов. Неизвестен истинный ход его размышлений; предположительно Алексей Влаcович решил попытать счастья, используя методику средневековых алхимиков.

Какие животные нашей планеты наиболее приспособлены к жизни в экстремальных условиях?
Тут надо быть не только кандидатом ветеринарии, но и разносторонним зоологом и физиологом. Дорогов «вычислил» таковых — зто земноводные и гады. И самые-самые присобленые из них — ля­гушки. Им нипочём любая отрава и грязь, жара и холод (зимой промерзают — весной оживают). Они живут и размножаются в воде и на деревьях, везде и всюду, почти всеядны. Так, может быть, их метаболиты (продукты обмена веществ в клетках) и есть наилучший регулятор биохимических и физиологических процессов в угнетённом или больном организме? Почему бы нет?

Наловить лягушек — не проблема; с ней справилась вездесущая ребятня. А дальше — алхимия Алексей Власович, подобно французским поварам, выпотрошил и порубил тушки; подверг их тепловой обработке в… «самогонном аппарате. Получив странного вида конденсат, провёл тонкий химический анализ и обнаружил в жидкости токсины фенольного ряда. Удалить их удалось обычным яичным белком И вот — в руках исследователя препарат, которому он сам же и присвоил шифр — АСД — антисептик-стимулятор Дорогова.

То, что АСД ошеломляюще эффективен, было подтверждено на сотнях опытов с животными, а затем и на больных псориазом и нейродермитом людях, которым уже ничто не помогало. Глубже в медицину новатор не полез — не имел права, а эксперименты по профилю продолжил.
Заметьте, всё это происходило в голодные сороковые.
Добывать лягушек можно было только летом, а с яйцами и вовсе беда: из-за них АСД получался дорогим.

А нельзя ли отделить фенолы иным способом?
Подумав, Алексей Власович решил расслоить конденсат, нагревая его: грязные, лёгкие фракции должны всплыть. Бился долго, и, как бывает, помог случай. Шёл очередной опыт, и тут Дорогова вызвали на совещание. Выключив нагрев, Алексей Власович пошёл к начальству, а вернулся в лабораторию лишь утром следующего дня.

И — эврика!
В остывшем сосуде он увидел две чётко разделённые фракции: сверху — тёмно-коричневая, где скон центрировались все токсины, а внизу — янтарно-красная — чистейшая, что подтвердили анализы.

Проблема яиц отпала, а сырьевая — осталась.
И учёный решился вместо лягушек использовать тушки пушных зверей, которые утилизируются на зверофермах; в пищу они не пригодны.

Получил конденсат на кубе, разделил по фракциям и провёл серию экспериментов.

Чистый препарат, названный АСД-Ф2, оказался менее активным и действенным, чего и следовало ожидать.
Зато обнаружилось, что можно лечить некоторые специфические болезни скота токсичным препаратом, получившим название АСД-ФЗ.

В 1948-м было получено разрешение на применение обеих фракций в ветеринарии.
Официальная медицина заняла выжидательную позицию, несмотря на множество документов, подтверждающих: препарат излечивает все без исключения кожные заболевания вплоть до трофических язв и псориаза; были и благожелательные акты испытаний от гинекологов, проктологов, урологов и даже онкологов.

Однажды Алексею Власовичу прозрачно намекнули, что для внедрения АСД в медицину надо убрать из названия букву «Д» и включить в соавторы заявок на изобретения неких чиновников от медицины — вот тогда, мол, дело пойдёт быстрее.

Не было счастья, да несчастье помогло…
Тяжело заболела мать Л. П. Берия. Диагноз звучал как приговор: рак матки с метастазами в печень и лёгкие. На одном из совещаний второе лицо в государстве сказало: срочно нужен врач, способный лечить всё — от гинекологии до онкологии. Это была не просьба, а приказ, и сотрудники НКВД бросились исполнять его.

Так как о чудо-препарате Дорогова уже шла молва, то вскоре учёный оказался в приёмной Лаврентия Павловича и после короткой беседы в его личном автомобиле доставлен в клинику, где лежала приговорённая.

Полгода шла борьба за жизнь женщины, и одновременно решалась судьба препарата и его создателя. За лягушками отправили спецрейсы в Крым. Использовался только свежайший АСД-Ф2, а затем и наработанный Дороговым концентрат АСД.
Лягушки и новатор сделал своё дело — мать Берия была спасена. Об эффекте лечения Второй доложил Первому, и И. В. Сталин, позвонив министру здравоохранения, задал единственный вопрос: «Когда АСД будет допущен к широкому применению?»

На следующий день Фармкомитетом СССР препарат был разрешён для лечения кожных заболеваний, а Минздрав утвердил программу клинических испытаний по остальным болезням — со строгой отчётностью. Дорогова же затаскали по квартирам, дачам, клиникам, где страдали и лечились члены Политбюро, министры, их чада и домочадцы.

По личному указанию Л. П. Берия начались эксперименты по массовому лечению туберкулёза у заключённых, в результате было выявлено: АСД излечивает даже открытые его формы, и смертность, по лагерным отчётам, снизилась в несколько раз.

Перед Дороговым открылась блестящая перспектива.
Под Москвой ему создали охраняемую взводом солдат секретную лабораторию для дальнейшего совершенствования АСД. И учёный оправдал, как тогда говорили, доверие партии и правительства, получив кристаллический антисептик-стимулятор (АСД-К). Микродозы этого препарата излечивали самые страшные болезни, кроме требовавших хирургического вмешательства. Но и в этих случаях приём АСД-К действовал, как живая вода из сказки.

Вы думаете, все тут же бросились повсеместно внедрять АСД? Увы, этому не суждено было случиться, так как грянул 1953 год.

Умер Иосиф Виссарионович.
Следом казнили руководителя атомного проекта и «ангела-хранителя» Дорогова — Лаврентия Павловича.
Поменяли Политбюро, министров -всех, кто благоволил учёному.

А пришедшие на их место властители усмотрели в АСД… бомбу, опасную для ортодоксальной медицины и особенно — фармацеи.
Это что же получается — АСД аннулирует лекарства?
А что делать с медицинской промышленностью?
А сонмище врачей куда девать, если для лечения достаточно лишь АСД?
Ну, нет: панацею следует замолчать, автора — затравить. Ищите компромат!

И машина заработала.
Было возбуждено уголовное дело по фактам получения Дороговым взяток. Однако выяснилось, что он их брал живыми лягушками. И только. По результатам следствия выходило: следует не судить учёного, а представить к званию Героя Соцтруда, наградить Госпремиями и выдвинуть на Нобелевскую.

Пользуясь оставшимися связями в Политбюро, Алексей Власович попытался выйти на Н. С. Хрущёва — и тут наступила развязка: 8 октября 1957 года Дорогов был найден убитым у калитки своего дома со смертельной раной на голове от металлического предмета. Так гласил официальный протокол.

У Дорогова не было своей широкой школы. Тому виной режим секретности, который его всегда окружал. Он эго почти прорвал, но школу создать не успел.

Враги же оказались изощрёнными.
Через два года после гибели Дорогова сам препарат и способы лечения всеми видами АСД снова засекретили, а это самый простой и эффективный способ угробить дело. Что и случилось.
Последний, кто знал все секреты и ноу-хау производства АСД, ближайший соратник новатора А. В. Николаев попробовал было поднять упавшее знамя, но борьба оказалась неравной, и он покончил жизнь самоубийством.

Такую вот печальную историю поведал мне Юрий Михайлович Колбин — большой энтузиаст электрической активации жидкостей.
В конце нашей беседы он сказал, что у него есть необходимая информация и возможность воссоздать АСД, в короткий срок наладить массовое производство легендарной панацеи, добавив к ней ещё и электроактивацию, которая удвоит её эффективность.

Но, как всегда и во всём, нужно финансирование. Отдача же обещает быть быстрой и миллиарднократной.
Только ведь отдачу ощущает и снайпер.
Вот об этом Юрий Михайлович, видимо, не задумывается, но очень хочется надеяться на счастливый финал АСД-детектива.

Юрий Егоров.

7 Responses to Эликсир АСД — как была найдена и утеряна живая вода

  • Интересно, это к каким ж е врачам надо обращаться, чтобы лечиться под наблюдением? Ведь везде пишут, что преперат запрещен для лечения людей.

    • Поможет ли АСД убрать золотистый стафилококк из крови( анализ крови на стерильность). Или, все таки, надо применить антибиотики?

  • > Мне сказали, что где-то еще существует завод, где АСД производят из лягушек и что он эффективнее
    Нету таких заводов. Сам Дорогов проводя эксперименты пришел к выводу, что можно заменить на мясокостную муку. И из разных наиболее экономически выгодна (при постановки задачи в масштабах огромной тогда страны), но и при этом эффективна — которая из убоя птицефабрик и яичного боя. Сейчас применяется ГОСТ 17536-82.
    АСД изготавливает Армавирская и АВЗ. Дорогова рекомендует только АВЗ — как наиболее близкое и соответствующее технологии изготовления Дороговым.

  • АСД реально помогает. Но только никакого самолечения! Универсальных схем практически не существует. Даже при обычном спринцевании (Елена, спасибо!) — делайте под наблюдением врача. Поэтому тем кто собирается применять АСД — применяйте, но ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ.

  • Мне сказали, что где-то еще существует завод, где АСД производят из лягушек и что он эффективнее.
    Где можно найти адрес?

  • Да не надо его капать, пол кубика в шприц, опустила в чашку с водой и выпустила, меньше вони. И щетку с зубной пастой приготовила, чтобы зубы сразу почистить (у меня знакомая от парадонтоза его втирает в дёсны ).
    И, желательно, перед тем как выпить не наглотаться воздуха, тогда отрыжки не будет. Помогает очень, нет ни простуды, ни гриппа, мастопатия не беспокоит, и внеочередное климактерическое кровотечение останавливается через 2 дня приёма. Не надо ринюхиваться, встала, развела, выпила — и свободна :) «

  • Привет всем женщинам принимающих АСД !!!!
    Почему никто не пишет что можно еще делать спринцевания с АСД , на литр воды стол ложка АСД2. Помогает при зуде, цистите и воспалениях. Я была на приеме у дочери Дорогова , Ольги Алексеевны Дороговой . Кто сомневается в дозировках и схеме, нужно попасть к ней на прием. Хотя это сложнова-то. Но она принимает, и вытаскивает с того Света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: