Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Препарат АСД и судьба его создателя.

Секретный заказ кремля

Ещё не кончилась война, а Всесоюзный институт экспериментальной ветеринарии получил с самого “верха” сверхсекретный заказ: в наикратчайшие сроки создать универсальное защитное средство и для людей, и для животных, что-то вроде эликсира жизни при экстремальных ситуациях, войнах.
Для выполнения этой важнейшей стратегической задачи была создана лаборатория, куда в январе 1945 года и пригласили работать Алексея Власьевича Дорогова.

Работа над идеей принимала очертание страстного, вдохновенного, одержимого действа.
Он пропадал в своей лаборатории дни и ночи, терял счёт неделям. Его вели интуиция и громадный объём уже накопленных знаний, самых фантастических догадок.
Эксперименты шли за экспериментами, и с каждым прибывала уверенность, что путь верен.
Первыми подопытными ученого стали больные лошади, коровы, поросята.
Данные окрыляли: препарат действовал, и очень эффективно — большой процент животных выздоравливал.
Чума, стригущий лишай, копытная гниль, мыт, кишечные и легочные заболевания. Особенно хорошо и быстро лечились экземы, дерматиты, чесотка, микроспория и раны — там процент выздоровления был почти абсолютный…

Имена первых добровольцев — людей, испытавших на себе новый препарат, — мы, вероятно, уже так и никогда не узнаем.
За Дороговым приезжали «воронки» и брали его прямо по пути на работу или с работы.
Высокопоставленные пациенты лечились инкогнито, и, судя по тому, что их доктор оставался на свободе, успешно.
И заболевания были не шуточные, с какими, видимо, и «кремлёвка» не справлялась.

Что же такое АСД?

Древние книги донесли до нас рецепт магического варева: там и лягушачьи лапки, сердце льва, живой скорпион, крыло орла.…
Таким странным лекарством колдуны и ворожеи лечили вполне земные болезни, и добивались успеха.

Препарат АСД — антисептик-стимулятор Дорогова — является продуктом сухой перегонки тканей животных (мясокостной муки). При возгонке органические вещества — белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты — постепенно расщепляются до низкомолекулярных компонентов.
Назовём их «первоэлементами», так как из них построены все животные организмы, в том числе и человек.
Дорогов пробовал для своего препарата разные ткани, но постепенно пришел к выводу, что это почти не имеет значения, также как и в древних рецептах не имело значения, что варить в котле для получения эликсира.
Всё гениальное просто.
Что только не делал Дорогов, обрабатывая ткани: и помещал их в барокамеру, и сжигал, и вываривал помногу дней.
А получилось, что самого сильного эффекта он достиг, пользуясь аппаратом, очень похожим на самогонный.

Несмотря на простоту обработки, препарат по составу своему получился очень сложный.
Он не только без труда вступал во все обменные процессы организма, но и являлся иммуномодулятором.
Ведь АСД и не стимулирует, и не угнетает иммунитет.
Он восстанавливает правильное отношение клеток, участвующих в регуляции различных процессов организма.
И, тем самым, обеспечивает правильную работу всех органов и систем.
Вот почему Дорогов всегда подчёркивал, что изобретённый им препарат действует не на какой-то там микроб.
Он влияет на организм человека, который сам уничтожает этот микроб, получив для этого необходимые силы и материал…

В документах выходивших в это время из института, отмечалось «исключительно большое народнохозяйственное значение, как в области ветеринарии, так и народного здравоохранения».
Дорогову выдали авторское свидетельство на изобретение, «АСД» был внесён в Государственный реестр изобретений СССР.
Фармкомитет принял препарат к массовому изготовлению, и он в короткий срок был освоен заводом «Акрихим».

Из записей Дорогова:

Лебедева П.Д. 57 лет. Болела 2 года варикозным расширением вен обеих ног. До подошвы на обеих ногах — варикозные язвы. Кроме того, большая язва на спине. Больная не могла ходить. Профессора Москвы объявили, что они беспомощны. После применения АСД процесс полностью был закончен через 1 месяц. Язвы на спине исчезли без применения компресса, только от принятия препарата внутрь. Прошло более года. Рецидива не было, больная вполне здорова и работает.

Назарова Т.Д. 42 года. На почве упадка сил и после инфекционной интоксикации по всему телу образовались отёки (живота, ног, рук и лица). Отмечались резкие боли, больная не могла ходить. После питья на протяжении 10 дней АСД отёки исчезли, больная выздоровела.

Евсеев Н.К. 3 года. Мальчик болел воспалением ушей более одного года (осложнение от гриппа). Лечение в больнице не дало результата. После применения нескольких капель за 5 дней выделения из ушей прекратились. Мальчик уже несколько месяцев никаких болей не чувствует.

Коробов Р.А. 24 года. Остеомиелит правого бедра. Лечился препаратом АСД 16 дней. Больной выписан в здоровом состоянии. Институт Вишневского…

В марте 1950 по постановлению правительства гриф «секретно» сняли, лаборатория стала называться лабораторией тканевой терапии, и возглавил её Дорогов…

Год 1951 стал для Дорогова счастливым.

В апреле 1951 года в ЦК ВКП (б) на имя Сталина пришло письмо из молдавского села:

«9 лет обе мои дочери болели туберкулёзом, но ничего не помогало. Тогда я решилась добиться препарата ветеринарного врача Дорогова. Моя старшая дочь Нина лечилась 9 месяцев. Но когда в диспансере, не найдя на рентгене ничего в её лёгких (после объёмистых двух каверн и очагов), её спросили, разве такое возможно и чем она лечилась, и та ответили, отозвались о препарате: «И ты пила эту вонючку!» А когда Дорогову понадобился рентгеновский снимок, в диспансере это вызвало целый переполох. Запросить снимок — нельзя! Это только нужно говорить с председателем учёного совета! Говорить? А этого тоже нельзя!… Этот препарат при ряде положительных случаев, наверное, как гром среди ясного неба, упал на медиков. Ну, что поделать, иногда в жизни приходиться уступать дорогу позади стоящим… Наверное, тов. Сталин не даст этому делу умереть, если оно нужно».

Вероятно, Сталин, который в то время чувствовал себя не лучшим образом, тоже надеялся… Кто знает? Но Дороговскому препарату в те годы была дана зелёная улица: изобретателю не мешали, коллеги вели себя в высшей степени корректно. А что Дорогов? Он, как и раньше, целыми днями пропадал в лаборатории, экспериментировал, писал рекомендации для ветеринаров и врачей, лечил всех, кто к нему обращался. И шли по стрелочкам-указателям «К Дорогову» через Кузьминский парк…

Многие уважаемые лечебные учреждения опробовали АСД и вынесли свои заключения. Вот только некоторые из них:

— По данным отдела Управления коменданта Московского Кремля препаратом АСД лечилось 69 человек. Из них: с заболеванием кожи — 30 человек, с сердечно-сосудистой гипертонией — 13 человек, нефритами и невралгиями — 6 человек, с хроническими пульпитами и перитонитами — 24 человека. Во всех случаях наблюдалось значительное улучшение состояние больных, а клиническое излечение — у 56 человек.

— В поликлинике 1-го дома Министерства вооружённых сил препаратом лечилось 23 человека, из них стойкое улучшение имелось у 10, 10 выздоровело.

— По данным поликлиники санатория Центросоюза: препарат АСД был применён в стоматологической практике у 693 человек больных различными видами стоматолингиантами, воспалением слюнной железы, остеомиелитом и т.д. Выздоровело 436 человек, значительно улучшилось состояние — у 155 человек.

В Центральном госпитале МГБ СССР из 15 случаев выздоровление имелось в 11.

В поликлинике Минздрава СССР №1 из 8 случаев улучшение в 5.

В Загородской клинике лечилось 12 человек, причём по всем 12 случаям заболевания проказой имелось значительное улучшение.

Ценность препарата удостоверил директор Института гигиены труда и профзаболеваний АМН СССР профессор Петров (лечение профессиональных экзем). Директор НИИ акушерства и гинекологии МЗ СССР Белошапка сообщил: «Институт в течение года применял препарат АСД для лечения раковых больных с благоприятным результатом у некоторых».

Но с популярностью Дорогова и его АСД росло и возмущение тех, кто не желал быть задвинутым. А прицепиться-то было к чему! «Доброжелатели» сигналили: Дорогов не имеет права лечить людей — у него нет медицинского диплома! (По образованию см — биолог). Он ведёт на дому приём, занимается частной практикой, берёт взятки!!!

Судьба интеллигентного человека вообще печальна, особенно печальна и трагична она у нас в России. Сколько самородков мы выбросили на свалку, как пустую руду, сколько изобретений отвергли, отодвинув от себя такой желанный на словах прогресс…

История двойного убийства

С 1955 года началась открытая травля Дорогова.
Вот, только два документа, из которых станет ясно, что пришлось вытерпеть учёному и его семье.

Из заявления в обком профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства, 14 июля 1955г.
В апреле 1955 года под видом укрупнения лабораторию тканевой терапии, которую я возглавлял, расформировали, сотрудников в количестве 15 человек приказом директора распределили по другим лабораториям.
Тематику сняли с общего плана института.
Одновременно вели усиленную провокационную пропаганду в непригодности моих препаратов для лечебных целей.
Приказом директора был закрыт цех по производству АСД под видом его непригодности в противопожарном отношении.
Директор Института профессор Леонов воспользовался моим отсутствием на работе с 19 по 25 апреля 1955 года по причине болезни и издал приказ об увольнении меня с работы, несмотря на то, что мною после болезни были предоставлены бюллетени…
Прошу обком профсоюза помочь мне восстановиться на работе и восстановить лабораторию тканевой терапии как незаконно расформированную, нарушив тем самым решение Правительства от марта 1950 года за подписью тов. Сталина…

Прокурору РСФСР, 28 мая 1957 г.
У меня на квартире был произведён обыск, продолжавшихся целых пять часов. Было перерыто всё: шкафы, чемоданы, тщательно обыскали даже в местах хранения детского белья.
В результате этого обыска были изъяты принадлежащие мне и моей жене деньги, наручные часы, а также небольшое количество изобретённого и запатентованного мною препарата АСД.
Следствие продолжалось два месяца и сейчас закончилось.
Мне предъявлено обвинение по статье 180.
Сейчас мне стало ясно, что явилось причиной предъявленного мне обвинения: мои соседи написали на меня жалобу, что ст. науч. сотрудник Дорогов А.В. готовит на дому АСД, а также принимает заразных больных…
В чём дело, почему эта группа консервативно настроенных учёных так страшно ненавидит меня?
Ведь я работаю с ними 23 года…
Люди, которые пользуются моим препаратом, не жалуются на его запах.
Здесь же дело доходит до смешного: жёны моих соседей-профессоров, почуяв запах, доносящийся с полей орошения при попутном ветре, тут же делают вывод, что Дорогов гонит препарат.
Как прокурор района, не подумав о том, насколько оскорбителен для меня сам факт такого обыска, который по характеру применим к серьёзным уголовным преступникам…»

Через пять месяцев Дорогова не стало.
По свидетельствам очевидцев, он погиб при загадочных обстоятельствах.
Умер рядом с калиткой своего дома в Подмосковье…
Но так ли это было или не так — выяснением причин смерти никто официально не занимался.
Дорогова списали со счетов, так же как и его изобретение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: