Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Призрак дома Берии

 Изучением аномальных и загадочных мест в Москве, как звуковых, так и визуальных занимаются группы добровольце, представителем одной из них является московский архитектор Евгений А.. Они собирают информацию, предоставленную очевидцами, и проверяют ее. Если феномен повторяется водном и том же месте более двух раз, то его наносят на карту Москвы, самую обычную, которую можно купить в любом ларьке.

Один из феноменов он продемонстрировал. Все «представление» длится не больше трех минут, но впечатление остается на всю жизнь. Действие происходит регулярно, три-четыре раза в месяц. Представителем феноменального явления является машина-невидимка, которая подъезжает и останавливается возле одного из многочисленных особняков Москвы. Но отличием этого особняка от всех других заключается в том, что он известен как дом Берии. Но вот связано ли появление невидимого глазу автомобиля с этим фактом достоверно не известно.

Дом Берии

Все происходит ночью на перекрестке в районе Патриарших прудов. На улице в этом районе по ночам обычно тихо, из звуков только шум машин с Садового кольца. Затем постепенно со стороны все того же Садового начинает доноситься звук приближающегося автомобиля, однако, если посмотреть по сторонам, то не будет ничего и никого. Источник, издающий звук работающего двигателя автомобиля постепенно становится все ближе, но сам объект остается абсолютно не видимым. Скорее всего, в такой момент человека охватит жуткий страх, особенно, если он окажется на улице один. За «двигающимся» звуком можно проследить как за обыкновенной машиной. Даже если стоять на краю дороги и этот звук пронесется рядом, то, скорее всего, возникнет желание резко отойти в сторону как от обычного авто. Затем невидимка останавливается возле дверей особняка, это можно понять по опять таки звуку работающего на холостых оборотах двигателя. Открывается дверь автомобиля, что снова понимаем по звуку, из нее выходит человек, что-то говорит (слова довольно не разборчивые), дверь закрывается, раздаются шаги идущего, а машина снова прибавляет ход и звук, постепенно удалившись, исчезает совсем.

Самодеятельную группу, которой руководит Евгений, интересуют только те случаи, которые происходят вне помещений, на улице. Они не занимаются подвалами, чердаками и вообще домами. В его группе есть еще несколько студентов, физик, рабочий и даже представитель милицейской службы. Многие явления, о которых им рассказывали свидетели, оказались неправдой, многие видели просто бред в нетрезвом виде. На карте Москвы, где обозначаются места феноменов, довольно много различных значков. На ней есть и крестик в районе Большой Колхозной улице, обозначающий появление здесь большой черной тени в виде силуэта мужчины, ростом примерно до второго этажа. Стоит крестик на карте и в районе Замоскворечья, где кошки переходят дорогу, выходя из стены одного дома и уходя в стены другого. С одной стороны смешное явление, но если человек окажется на их пути, то может лишиться рассудка.

Если верить Евгению, то все происходящие на улицах Москвы феноменальные явления можно разделить на четыре основные группы:
1. Звуковые: от них практически нет вреда, они безобидны и безопасны;
2. и 3. Это те фантомы, которых можно только увидеть, но нельзя услышать, они бывают подвижными и стационарными, в принципе, тоже вполне безобидные;
4. Наиболее опасная группа феноменов. Они и двигаются и издают звуки. Встреча с такими явлениями может нехорошо закончится, вплоть до летального исхода.
Евгений считает, что появление подобных явлений в нашем мире является проявлением незнакомого для нас и чужого, потустороннего мира, от которого лучше держаться подальше. Возможно, что многие случаи исчезновения людей без видимой причины — это как раз дело рук появляющихся призраков.

Обозначения на карте Евгения распределены неравномерно, где-то больше, где-то меньше. Больше всего значков нанесено в районе Таганки, Яузских ворот, переулков в районах Пятницкой улицы, улицы Герцена и Бронной. Меньше их на Арбате, практически отсутствуют на Полянке и Плющихе, ну а лишены «счастья» встретиться с призраками новые районы.

До Дома Берии можно добраться модно до станции «Баррикадная», затем перейти на Садово-Кудринскую улицу, оттуда свернуть на Малую Никитскую, потом на Вспольный переулок, и найти дом по адресу: Никитская Малая ул., дом 28/1. В этом здании находится посольство Туниса.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: