Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

АСД Дорогова — Забытый лекарь

Есть такие болезни, когда врачи только разводят руками. И тогда люди бросаются к знахарям, травникам, находят союзников в Интернете.

И вот там им часто советуют попробовать препарат АСД. Расшифровывается это название как «Антисептик стимулятор Дорогова». У создателя АСД и у самого препарата загадочная судьба. Полвека назад Алексей Власович Дорогов умер. Ему было только 48 лет. А его младшей дочери — всего три годика. Став взрослой она продолжила дело отца. Ольга Алексеевна Дорогова ныне — кандидат медицинских наук, иммунолог.

— Папа тоже был кандидатом наук, потому что просто не успел стать доктором, — рассказывает она. — Он окончил Саратовский сельскохозяйственный институт, потом аспирантуру в Москве. Здесь и встретился с мамой. Он к тому времени был уже со степенью, а она аспиранткой. Они поженились, вместе работали во Всесоюзном институте экспериментальной ветеринарии. Это в Кузьминках — в бывшей Голицынской усадьбе. Отец работал в лаборатории ветеринарной химической защиты. Участвовал, например, в создании угольного фильтра для противогаза.

— Так это, похоже, была военная лаборатория?

— Да-да. И туда в 46—47-м годах поступило задание создать препараты, которые могли бы защитить животных и людей от ионизирующего облучения. Так отец и вышел на свой АСД.

Ходят слухи, что АСД — это алхимия. Нет. Папа работал в одном направлении, изучал сорбенты. А они (тот же активированный уголь) положительно влияют на организм, вбирают в себя токсины при отравлении.

Думаю, исходя из этого, отец пришел к выводу: вещества, которые уходят из животных тканей в момент переработки, тоже обладают какими-то интересными свойствами. Он стал при высокой температуре обрабатывать тушки лягушек и улавливать то, что из них выходило.

Интересно, что недавно во дворе его лаборатории я увидела котел, в котором папа впервые получил препарат АСД.

— ???

— До сих пор стоит. Отец днями пропадал в лаборатории. Мама (а она теперь фармаколог, кандидат наук) была ему верным помощником во всем.
После того, как отец изобрел АСД, началось победное шествие препарата. Он давал поразительный эффект. Излечивались больные с трофическими язвами, незаживающими ранами, остеомиелитами (после войны их было много). Потом АСД стали использовать при туберкулезе, инфекциях, хронических воспалительных процессах любой природы и даже раке.

— Ничего себе!

— Все, кто знал отца, отмечают, что он был человеком необыкновенного ума и высокой научной интуиции. Сразу понял: получился препарат, который восстанавливает сопротивляемость и влияет на весь организм, а не на отдельные ткани или микробы. Сейчас-то уже можно точно объяснить, как действует АСД.

— Как же?

— Когда наш организм не может выйти из стресса, он заболевает. Но в нас заложены реакции для тренировки, приспособления к стрессу, сглаживания его. АСД вызывает эти реакции, и организм, даже не очень сильный, постепенно приходит в норму.
Похоже действуют фитотерапия, рефлексотерапия, гомеопатия и другие натуропатические направления медицины. Они позволяют организму самому бороться и справляться с патологией.
В 50-х годах не было теоретической базы, чтобы объяснить это. Но отец сразу понял: тут почти как в сказках. От мертвой воды тело срастается, а от живой — в него возвращается душа.

— Мертвая вода — АСД?

— По сути своей — да.
— А живая?
— Не знаю. Вернуть душу может, наверное, только Господь Бог… Вернемся лучше ближе к теме.
Сначала вести об АСД распространялись через «сарафанное радио». О препарате быстро узнали «наверху». Там ведь люди тоже болеют. Я тут читала о том, что отец якобы вылечил мать Берии. У меня такой информации нет.

Но некоторых из «высших» вылечил. Его заметили. В 1950 году по распоряжению правительства была открыта одна из первых в России лабораторий тканевой терапии. Папа возглавил ее. В лаборатории собрался удивительный коллектив единомышленников. За 5 лет они наработали столько материалов, что я до сих пор разбираю их.

Тогда же отец получил свои первые авторские свидетельства: на способ производства и лечения людей (что удивительно!), а потом — и животных. Началось активное производство и клинические испытания АСД.

— Результаты удачные?

— Очень. И тогда же к отцу пошел огромный поток страждущих.

— А у него был диплом врача?

— Нет. Но народ осаждал отца. Утром он выходил из дома, до центрального корпуса института (а это недалеко от нашего дома) шел, окруженный толпой. Люди кричали: «Как к вам попасть? Сколько капель пить?»

В лаборатории уже сидели те, кто через дирекцию получил возможность переговорить с отцом. После рабочего дня он выходил из института, а там его ждали машины. Чем чернее «воронок», тем вернее, что сможет забрать папу. Его везли к разным высокопоставленным «товарищам». Мог до утра не вернуться домой.

При этом отец продолжал работать, и что-то такое открыл, что «сверху» ему посоветовали прекратить исследования. Но его, как ученого, уже невозможно было остановить. В 56-м году на него начались гонения.

— Как это переживала ваша семья?

— Очень тяжело. С отцом было, как в песне Высоцкого про охоту на волков: его обложили со всех сторон. Таскали по комиссиям, заседаниям, травили. Распускали слухи о том, что Дорогов обирает людей, берет с больных немыслимые деньги. К нам в квартиру даже с обыском приходили, копались даже в детских вещах. Но ничего ценного у нас не было.

Отец просил, чтобы Министерство здравоохранения позволило ему принимать больных вместе с врачами. Не разрешили. А людей приезжало все больше, приходили письма. И он не выдержал, заболел. Как я сейчас понимаю, это был инфаркт. Но в больнице ему поставили диагноз «заворот кишок» и выписали домой. У него поднялась температура, и тогда в поликлинике ему поставили диагноз «грипп». А на основании расхождения диагнозов уволили с работы — якобы за прогулы.
— Так он же не сам себе диагнозы ставил!

— Моя нянюшка рассказывала: «Утром народ идет на работу, а ему идти некуда. Он смотрит в окно на институт, а глаза такие, что душа переворачивается. Потом обернется ко мне и говорит: «Пройдет лет 50 — и мое дело опять поднимут. Препарат будет жить!»

Скоро отец умер при загадочных обстоятельствах. Осенью 57-го года его попросили посмотреть директора большого совхоза. Папу увезли, а на следующее утро позвонили маме и сказали: «Ваш муж умер от острой сердечной недостаточности». Но это, видимо, не так. Как оказалось, он ночевал в сельсовете, в «красном уголке», в воздухе оказалось высокое содержание угарного газа…

На похороны пришло столько народу! Гроб несли на руках от института (там была гражданская панихида) до Кузьминского кладбища. Мне было 3 года, сестре Леночке — 6, брату Диме — 9. А старшему сыну отца от первого брака Коле — 15. Вот мы так все рядом и стояли…
Маму уволили из института, но потом восстановили. После смерти отца она продолжала потихоньку ставить эксперименты с препаратом АСД.

— А почему вы им занялись?

— Когда я была маленькой, меня гладили по головке и говорили: «Эта девочка продолжит дело папы». С этой мыслью я и росла. Хотела быть врачом. Все мои куклы были мокрыми от уколов — привиты, лечены-перелечены…

Я поступила в первый Мединститут и довольно быстро приняла решение, что буду иммунологом. Это почти единственная медицинская наука, которая рассматривает весь организм в целом и позволяет понять, как действует препарат АСД.

— Вы тогда познакомились с документами отца?

— Я начала их изучать, как только поступила в институт. А на последних курсах, в ординатуре, уже работала с ними вплотную… Понимаете, в медицине не может быть единственной панацеи…

— …то есть средства, которое помогает всем и от всего?

— Ну да. Люди индивидуальны, каждому нужно особое лечение. Смешно было бы думать, что мы можем найти лекарство (одно!) от СПИДА или рака. Я искала методики, которые работали бы так же, как АСД, и естественным путем восстанавливали здоровье.
Тут Господь послал мне классическую гомеопатию. Я попала в школу к Джорджу Витулкасу, и до сих пор езжу к нему в Грецию на мастер-классы.

— Многие люди сами лечатся препаратом АСД. Находят в Интернете рекомендации, сколько капель пить при тех или иных болезнях. Как вы к этому относитесь?

— Как к огромной беде, потому что каждому надо подбирать его индивидуальную схему, а не просто принимать по 10 капель АСД 2 раза в день. АСД помогает практически всегда. Он нетоксичен, и вряд ли принесет вред. Но оценить состояние больного, подобрать ему лечение все-таки должен знающий врач. Тогда эффект будет не на 10 процентов, а максимально возможным.

В 2000 году я запатентовала механизм действия препарата АСД и методики лечения им. Уже налажено его производство. Третья фракция АСД (для наружного применения) вновь получила фармакологическую статью и широко используется в медицине.

— А вторая — те капли, которые принимают внутрь? Пока в списках не значатся?

— Еще нет, они официально разрешены только в ветеринарии. И это самая большая моя забота сегодня — восстановить фармстатью. После ее получения я смогла бы обучать врачей, как лечить людей АСД. Желающих много, специалисты знают препарат, видят эффект от него и пользуются им.

Мне всегда хотелось, чтобы труды моего отца были достойно оценены российской медицинской наукой. Препаратов, подобных АСД, нет в мировой фармакологии.
Когда у нас с мужем родился сын, мы назвали его Алешей — в честь папы.

Газета Москвичка : Откровенный разговор

ЗАБЫТЫЙ ЛЕКАРЬ

Беседовала Наталия ГОЛДОВСКАЯ

Отзывы о АСД Дорогова

Если вы пользовались этим препаратом, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о фракции АСД-2 в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

9 Responses to АСД Дорогова — Забытый лекарь

  • Здравствуйте. Может кто знает как применять АСД при раке легких 3-4 степени. Напишите пожалуйста дозировки и кол-во дней приема. Спасибо

  • Здравствуйте! Только недавно по ПЦР и иммуноблоту диагностировали вич. Сдала ещё кучу анализов, но результат ещё не получила. Где взять ваш препарат и поконсультироваться по поводу лечения им. Увеличились лимфоузлы на шее после целого месяца болезни: синусит, ларингит, трахеит, гайморит.

  • Здравствуйте! У моего мужа Вич 4ст и внелегочный туберкулез. принимаем АРТ и противотуберкулезные препараты 2 ряда, к сожалению препараты не помогают. СД4 клетки выше 180 не поднимаются. Скажите можно ли принимать АСД 2фр?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: