Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Лечение серебряной водой

Замечательная особенность серебра и серебряной воды — исцелять и оберегать от болезней — известна с давних времен. Так, персидский царь Кир во время военных походов хранил воду в серебряных кувшинах — она прекрасно сохранялась в жарком климате. Кроме того, древние персы были осведомлены о том, что посеребренная вода надежно предохраняет от всевозможных заболеваний, широко распространенных в то время. 
Понятно, что этим не могли не заинтересоваться ученые. В конце XIX века ее изучению положил начало всемирно известный врач Бенье Креде, который впервые сообщил о хороших результатах лечения септической инфекции ионами серебра. Дальнейшие эксперименты показали, что на серебряной пластинке дифтерийная палочка погибает через три дня, стафилококк — через два, а тифозная палочка — через 18 часов.

Препараты серебра, обладая мощным антибактериальным эффектом, в то же время не имеют недостатков синтетических антибиотиков. При этом спектр действия ионов серебра распространяется на 650 видов бактерий (для сравнения – спектр действия любого антибиотика — 5-10 видов бактерий). Наружный антибактериальный эффект от применения серебряной воды сильнее действия солей пенициллина в 90 раз. Обнаружена также связь между серебром и выработкой иммунитета.

Серебро — микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В концентрации 0,05-0,1 мг/л оно оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме.

Серебро активно работает против 700 видов бактерий, вирусов, грибков и паразитов — таких, как стафилококки, стрептококки, бактерии дизентерии, брюшного тифа и др.

Попадая в организм, при соответствующей концентрации серебро в течение шести минут убивая активные болезнетворные микробы, не трогает при этом бакофлору желудка. Коллоидальное серебро предупреждает и активно лечит практически все инфекционные заболевания.

Для лечения каких заболеваний и в каких концентрациях следует применять серебряную воду?
Вот перечень заболеваний, при которых она может быть полезна, составленный по данным книги Л.А. Кульского «Серебряная вода»:
— для промывания, орошения, примочек, компрессов ссадин, ран и пр. Рекомендуемая концентрация серебра 20-30 мг/л, температура раствора 30-32оС;
— для промывания или примочек глаз при конъюнктивите, блефарите, кератите, воспалении слезного мешка и других воспалительных процессах. Рекомендуемая концентрация серебра 10-20 мг/л, температура раствора – комнатная;
— с целью профилактики и для лечения фарингита, ларингита, гайморита, тонзиллита и ринита, различных форм ангины, гриппа серебряную воду с концентрацией серебра 20-25 мг/л в подогретом виде используют для промывания или полоскания соответствующих слизистых оболочек носа и полости рта;
— при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, сопровождающемся изжогой, а также при лечении секреторных неврозов с увеличенным выделением желудочного сока, энтерита и колита, при заболеваниях эндокринных желез и нарушении обмена веществ (сахарный диабет, диатезы) серебряную воду с концентрацией серебра 20 мг/л принимают внутрь по 2 столовые ложки 3 раза в день за 15-20 мин. до еды. Курс лечения 1-3 месяца;
— при инфекционных заболеваниях (дизентерия, брюшной тиф, паратиф, скарлатина, дифтерия и пр.) принимают внутрь растворы с концентрацией серебра 10-20 мг/л по 1 столовой ложке через каждые 4 часа, а также используют в виде теплых полосканий;
— для лечения воспалительных процессов гинекологической сферы и трещин сосков серебряная вода применяется в виде орошений, марлевых тампонов или промываний с концентрацией серебра 20-25 мг/л.
Такие же примочки используют для лечения некоторых кожных заболеваний, например, фурункулеза и грибковых поражений кожи.
В стоматологической практике (стоматит, гингивит и другие заболевания полости рта) используют полоскание полости рта серебряной водой с концентрацией 20 мг/л в подогретом виде.

Весьма важным является и тот факт, что для организма человека и дружественной микрофлоры кишечника серебро при используемых концентрациях совершенно безопасно и не вызывает привыкания.

Вода — основа нашей жизни! Наше тело на 90 процентов состоит из воды. Чтобы быть здоровым, надо пить очищенную от вредных примесей воду. Сейчас в продаже полно всевозможных и недорогих ионизаторов, которые позволяют получать ионы серебра когда угодно, за считанные минуты, в любых концентрациях, во много раз превышающих те, что получаются при простом контакте серебра с водо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: