Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Лунный календарь и как он связан со стрижкой волос

Нередко в гороскопах можно увидеть фразы о том, что «сегодня такие-то лунные сутки» и «поэтому в этот день рекомендуется…» или наоборот «нежелательно…» а иногда и вовсе «ни в коем случае нельзя…». Неужели лунный календарь, то есть смена фаз Луны, действительно так сильно влияет на нашу жизнь?
Лунный календарь и как он связан со стрижкой волос
С древних времен люди замечали, что в определенные дни после новолуния или полнолуния могут быть определенно удачные или неудачные дни для совершения различных дел. Соглашаться ли на дальнюю поездку, засевать ли поля, даже когда и как стричь волосы, согласовывали с лунным календарем.

В определенные фазы Луны стричь волосы не рекомендовалось: считалось, что вместе с волосами уйдет удача, счастье, благополучие. А какие-то дни считались идеальными для стрижки волос. Стрижка именно в этот день должна была не только принести человеку радость от удачно сделанной прически, но и прибавить волосам силы и пышности.

Когда стричь волосы, чтобы ни в коем случае не навредить себе и своему благополучию, можно выяснить, изучив сам лунный календарь. Помимо стрижки волос, благоприятные и неблагоприятные дни относятся также и к бритью волос.

Ориентируясь на лунный календарь и советы на каждый день, когда лучше стричь волосы, можно не только получить отличную стрижку, но и прибавить себе жизненной энергии, силы, здоровья и красоты. С чем это связано? С тем, что на Востоке, в отличие от Запада, придается большее значение любому изменению в жизни человека. Считается, что стрижка волос оказывает воздействие, в том числе, и на продолжительность жизни человека, не говоря уже о густоте волос и о том, удачно ли сделана сама стрижка.

Как известно, есть новолуние, нарастающая фаза Луны, полнолуние и убывающая фаза Луны. Лунный календарь не советует делать стрижки в дни убывающей Луны – и волосы будут сечься и истончаться, и энергия жизненная уходить. Исключением могут быть определенные дни, а также специальное пожелание медленного роста волос. Например, люди с короткой стрижкой, которые не любят частых посещений парикмахера, могут подстричься как раз в это время – и прическа дольше будет оставаться в форме, потому что волосы будут медленнее расти.

Нарастающая же фаза Луны – время стрижек для тех, кто любит часто менять прически и экспериментировать. Волосы после стрижки в дни нарастающей Луны будут расти быстрее, да и волосы, согласно рекомендациям лунного календаря, будут становиться пышнее и гуще.
Что касается бритья волос или механического удаления волос любыми способами с разных участков тела, то здесь закономерность следующая: лунный календарь не приветствует бритья волос во время фазы нарастания Луны, это делает волос более жестким и темным, а также способствует быстрому восстановлению удаленного волоса. В этом случае дни убывающей Луны вне конкуренции!

С помощью лунного календаря можно даже объяснить ранее появление залысин или облысение мужчин. Все просто: для самой первой стрижки малыша была выбрана не та фаза Луны, неправильный день. Например, первая стрижка, сделанная во время убывания Луны, на всю жизнь оставляет волос ребенка плохим и непослушным, что приводит к быстрому облысению в последующем. Поэтому время, когда стричь волосы, должно выбираться очень тщательно, с учетом всех рекомендаций календаря.

Стрижка в неудачный для этого день может не только привести к облысению и проблемам с волосами, но и к сокращению самой жизни человека. Например, новолуние – совершенно неудачный день для стрижки волос, считается, что именно в этот день вместе с волосами можно отрезать и часть своей жизни, сократить ее.

Если сравнить рекомендации лунного календаря для всех других сфер жизни, то можно заметить, что разрозненные рекомендации по стрижке волос на самом деле полностью соответствуют рекомендациям, например, по посеву зерновых. В дни нарастания Луны лучше растет все: не только волосы, но и любые посевы. Возможно, что-то в этом есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: