Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Как встречать год Тигра?

2010 год — год желтого металлического Тигра (Гэн-Инь)

Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009-й год, нельзя хвалить его.

2010 год - год желтого металлического Тигра (Гэн-Инь)Зато Новый год нужно встречать с уважением и надеждой – это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр – знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. 

В любом случае, год желтого металлического Тигра – это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.

Что одеть в новогоднюю ночь:

В одежде желательно иметь что-то полосатое. Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка и др.

Что должно присутствовать на праздничном столе:

Встречая 2010 год, поставьте на стол желтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев – соевые продукты, другие бобовые).

Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно готовить из картофеля, свеклы, моркови.

На десерт – поджаренный арахис. Напитки желтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра – Обезьян.

На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением – сольным или хоровым.

Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола – металлическая ваза с желтыми фруктами.

Как украсить дом к празднику:

В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из металла: серебряные рюмки, окаймленный металлом рог, украшения из металлокерамики. На елку хорошо сделать игрушки своими руками и загадать потаенные желания. Пришел Новый год, а с ним – и новый период в жизни. Поэтому будет удачно встретить Новый год в новых одеждах.

С наступающим Новым годом – годом Тигра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: