Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Маг

Маг — тот, кто активно использует естественные магические взаимодействия между людьми и процессам

Магия — способность управлять течением энергетических процессов посредством собственной развитой воли.

Ведьма (Ведун) — понятие, произошедшее от слова «ведать». Ведьма ближе к материальной стороне этого мира, нежели маги, и соответственно, могут извлечь из его материи больше пользы. Как пример можно привести лечение различных болезней. Магу для этого потребуется усилие воли и личная сила (если он, конечно, будет в состоянии ею воспользоваться), в то время как ведьма может воспользоваться силой и энергией природы окружающего мира, качественно отличающейся от той энергии, которой пользуется маг, и соответственно, затратить меньше личной силы. В отличие от ведьм и ведунов, колдуньи и колдуны ближе к человеку и его жизни, нежели к природе и её процессам.

Абракадабра («творю по слову» — ивр.) — выражение, символизирующее магическое заклинание. Оно связано с представлением каббалы об имени как о постижении Творца. Духовный свет может войти только в истинное имя, то есть, в меру подобия человека Творцу. И тогда все желания человека могут быть осуществлены. «Слово» при этом означает намерение в сердце человека. То, что произносят лишь губы, силы не имеет.

Жрец — человек поклоняющийся какому либо божеству или принадлежащий к какой либо традиции.

Практик — в магическом сленге колдун, который постояно работает над собой. Не достиг ступени мага, но выше обычных колдунов.
Шаман — колдун работающий в основном с духами. Часто для достижения результата применяет психотропные вещества.

Виды магии

Симпатическая магия предполагает существование магической связи между объектами, сходными по виду, либо побывавшими в непосредственном контакте. Так, для наведения порчи через энвольтование маг изготавливает куклу жертвы (сходство), добавляет внутрь её ногти либо волосы (вольт), и затем наносит кукле повреждения. Основной принцип симпатической магии выражен в изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста: «то, что внизу, подобно тому, что вверху, и наоборот: что вверху подобно тому, что внизу».

Мантика — практики, якобы позволяющие предвидеть будущее, как в форме непосредственных видений, так и в форме каких-либо знаков (геомантия, таро, и т. п.).

Ритуальная магия — набор обрядов, магических инструментов и так называемых «слов силы», с помощью которых маг пытается установить контакт со сверхприродными сущностями, повелевать ими, либо просить о помощи и содействии. Наиболее характерные примеры — теургия и гоетия.

Заговорная магия — ритуалы, основанные на силе слов, фраз и предложений, именуемых заговоры.

Магия Вуду — магия основаная на работе с духами вуду. Исконно африканская магия, получила распространение в латинской америке, вместе с привезеными рабами. Для сохранения своих традиций была завуалирована под христианскую религию, и имела христианские маски. Главный пантеон Эшу. Смысл в том что маг (жрец вуду) отдает духу жертву взамен исполнения какой либо работы.

Чёрная Магия — магия, с точки зрения морали работающая с темными силами или причиняющая вред человеку. Этот термин появился при ввозе чернокожих рабов, которые владели Вуду и пр. магией.

Белая Магия — магия направленая на помощь человеку и работающая со светлыми направлениями. Появилась в противовес чёрной магии. В более ранних периодах чёткого разделения магии на чёрную и белую не существовало.

Магия Стихий (элементалистика). В западном мире имеет четыре направления — это вода, огонь, воздух и земля. Каждый раздел основан на работе с энергией данной стихии. На востоке имеет место другое выделение элементов — вода, дерево, земля, огонь, металл.

Магические традиции

  • Викка
  • Вуду
  • Гоетия
  • Магия Хаоса
  • Церемониальная магия
  • Телема
  • Шаманизм
  • Колдовство
  • Мантика
  • Некоторые направления Нью-Эйдж

One Response to Маг

  • Если в мире и есть настоящие маги, то это никак ни Кристина и Игорь Гросс. Эти твари меня надурили на 20 000 рублей, и все требовали и требовали, пока я не поняла, что к чему. Никакого мужа они мне возвращать и не собирались, а просто хотели денег… Сейчас у меня депрессия, и если бы не ребенок, я бы руки на себя наложила. Не знаю, как так возможно? Эти сволочи совсем не обнаглели, и их надо срочно наказывать! Войну шарлатанам Игорю и Кристине Гросс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: