Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Предсказание

Предсказание — употребляется обычно в значении «предсказание будущего». В отличие от близких более узких понятий (Прогноз, Пророчество, Гадание) имеет более широкое значение.

Виды предсказаний:

Прогноз — предсказание будущего с помощью научных методов.
Пророчество — предсказание, являющееся — по религиозным представлениям — откровением Бога.
 Гадание — предсказание будущего с помощью методов магии, оккультизма.

Предсказания

Прогноз 

Прогноз (от греч. πρ?γνωσις — предвидение, предсказание) — предсказание будущего с помощью научных методов или сам результат предсказания.

Прогноз — это научная модель будущего события, явлений и т.п.

Прогнозирование, разработка прогноза; в узком значении — специальное научное исследование конкретных перспектив развития какого-либо процесса.

Прогнозы делятся

по срокам: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные.

по масштабу: личные, на уровне предприятия (организации), местные, региональные, отраслевые, страновые, мировые (глобальные).

К основным методам прогнозирования относятся

  • статистические методы;
  • экспертные оценки (метод Дельфи);
  • моделирование.

Пророчество

Проро?чество — предсказание, являющееся — по религиозным представлениям — откровением Бога. Адресовано отдельным людям или группе людей (племени, народу или всему человечеству). Часто озвучивается харизматической личностью, которая в Библии, в истории или в легендах называется пророком.

Известные пророчества

Известны пророчества: Мерлина, Нострадамуса, Иринарха, С.Полоцкого, монаха Авеля, Я. В. Брюса, Эразма Дарвина, Е. П. Блаватской, Эдгара Кейси, Джейн Диксон, В. Г. Мессинга, Ванги и др.

Библейские пророчества

 C точки зрения иудаизма и других монотеистических религий, пророчество представляет собой процесс общения Бога с человеком (пророком), а также то послание, которое пророк должен передать объекту пророчества.

 В западной культуре пророчества Библии имеют наивысшую степень доверия

Гадания

Гада?ния — оккультные методики, приёмы и даже обряды, существующие в культурах многих народов и предположительно позволяющие узнать будущие или просто неизвестные факты. Суеверные люди считают, что гадания действительно позволяют что-то узнать, остальные относятся к ним как к народному развлечению. Часто оба подхода в некотором соотношении присутствуют в одном человеке.

Гадания включаются в более широкое понятие — ведовство, под которым понимают магию, ворожбу, колдовство. Однако в отличие от магии и колдовства, имеющих в сознании пользующихся ими характер принудительности по отношению к природе и сверхъестественным силам, гадания являются лишь средством пассивного якобы узнавания скрытых от человека тайн.

One Response to Предсказание

  • Я родилась 7 июня 1985 года. Очень хочу знать будут ли у меня детки. когда и кто? Заранее благодарна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: