Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Умные люди больше других рискуют стать алкоголиками

Исследование британских ученых показало: образованность и умственные способности — факторы, способствующие злоупотреблению алкоголем.
Согласно выводам британских ученых, умные люди имеют больше шансов приобрести проблемы со здоровьем, вызванные злоупотреблением алкоголя, нежели менее умные люди, передает Prian.ru.
1
По данным ученых из Совета медицинских исследований, умные, образованные люди, как правило, подвержены большему стрессу по роду своей профессиональной деятельности, заставляющей их употреблять большие количества алкоголя, нежели менее умные. Женщины, работающие в сферах, в которых доминируют мужчины, особенно подвержены пагубному воздействию алкоголя.

Ученые изучали 8710 мужчин и женщин, которые появились на свет в течение одной недели 1970 года. Их умственные способности в возрасте 10 лет были подвергнуты сравнению с информацией об употреблении ими алкоголя и проблемах с выпивкой в возрасте 30 лет.

В опубликованном Американским журналом общественного здравоохранения исследовании говорится о том, что люди с высокими показателями уровня умственной деятельности сталкивались с большим количеством проблем, вызванных алкоголем, во взрослой жизни.

По данным Национального статистического бюро, британцы, занимающие должности управленцев и начальников, потребляют 15,1 единицу алкоголя (1 ед. алкоголя равняется 2 бокалам вина) в неделю, по сравнению с 11,6 единицами, которые потребляют люди, занятые рутинной деятельностью. Женщины в среднем употребляют 9.0 единиц алкоголя в неделю, мужчины – 18.7.

В 2005 году на каждые 100 тысяч человек в Британии приходилось 12,9 смертей, вызванных злоупотреблением алкоголя, однако в 2006 г. это число возросло до 13,4. Для сравнения: в 1991 году эта цифра составляла 6,9 смертей.

3 Responses to Умные люди больше других рискуют стать алкоголиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам:

Посетителей на сайте:
Яндекс.Метрика
Реклама: