Загадки крови человека
Человеческая кровь до сих пор таит в себе много загадок.
Ученые продолжают изучать эту жизненно важную субстанцию. Например, после многочисленных исследований выяснилось, что у разных рас преобладают определенные группы крови: у европейцев — чаще всего вторая, у жителей Востока — третья, у представителей негроидной расы — первая.
В России самая распространенная вторая группа крови, потом идет первая, третья и самая редкая — четвертая. Не так давно было обнаружено, что люди с разной группой крови предрасположены и к разным заболеваниям.
Исследования генетиков подтвердили врачи-практики. Они утверждают, что у людей с первой группой крови часто встречаются желудочно-кишечные заболевания (язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастриты, тяжелые формы болезней желудочно-кишечного тракта и т.п.). Те, у кого в "жилах" течет кровь второй группы, могут страдать чаще других ревматическими заболеваниями, диабетом, ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, аллергией, лейкозами.
Люди, имеющие третью группу, подвержены пневмониям. После операций у них могут развиваться инфекции, у женщин — гнойный мастит, сепсис после родов, радикулит, остеохондроз, заболевания суставов.
Наконец, обладатели четвертой группы чаще всех остальных простужаются, а также рискуют подцепить грипп и прочие инфекции… Кроме того, вместе с группой крови по наследству передается не только предрасположенность к заболеваниям, но иногда и сами болезни.
Например, ангины, хронический тонзиллит, фарингит, кишечные инфекции. Но и это еще не все.
Японские специалисты сделали вывод, что первая группа крови влияет даже на характер человека. С ними согласен и американский ученый Питер Д'Адамо. Но он пошел еще дальше. Д'Адамо убежден, что группа крови человека может многое поведать не только о его личности, но также и о происхождении.
По мнению американского ученого, люди, имеющие
первую группу ("0"),
потомки охотников, привыкших есть мясо в очень большом количестве. Поэтому они должны, уделять повышенное внимание употреблению высокобелковой пищи и обязательно нагружать себя физическими упражнениями, например занятиями на тренажерах.
Если человек с группой крови "0" становится вегетарианцем, его энергетический уровень неизбежно ослабевает, так как организм плохо переносит отсутствие животного белка. Характер личности — сильный, полагающийся на себя, отважный, с хорошо развитой интуицией, оптимистичен, целенаправлен, обладает высокой мотивацией, энергичен, настойчив, то есть прирожденный лидер.
Второй группой ("А")
обладают люди, чьи предки были земледельцами и фермерами. "Данный тип крови, — пишет Д'Адамо, — сформировался в 'период перехода людей от кочевого образа жизни к оседлому, от охоты к земледелию, что и повлекло за собой изменение диеты в сторону растительной пищи".
Больше всего этим людям подходит диета, свободная от мяса! В отличие от представителей первой группы, "сжигающих" его как топливо, обладатели крови второй группы начинают еще смолоду накапливать полученные ими животные белки и жиры в виде собственных жировых отложений.
У людей с группой "А" физические нагрузки должны быть не слишком интенсивными: рыбалка, медленные прогулки. Характер личности: склонность к сотрудничеству и взаимопониманию, хорошо развитые умственные способности, повышенная чувствительность, страстность, ориентация на интересы коллектива.
Третью группу ("В")
имеют потомки кочевников-скотоводов, основной пищей которых было молоко и молочные продукты. Сегодня они — единственные, кто может поддерживать хорошее здоровье и высокий жизненный тонус прежде всего за счёт молочной диеты.
Для поддержания высокого уровня энергии им необходимо соблюдать тонкий баланс между физическими и умственными нагрузками. Умеренные занятия плаванием или ходьбой очень полезны.
Характер личности: гибкость мышления и поведения, уравновешенность, хорошо развитое творческое начало, спокойствие и миролюбие.
Четвертая группа ("АВ")
получилась в результате смешения населения, обладающего кровью групп "А" и "В". У носителей четвертой группы очень чувствительный желудочно-кишечный тракт.
И только путем проб и ошибок они могут точно определить, какой вид пищи для них наиболее благоприятный. Характер личности: склонность к загадочности, мистике, высокой духовности, любовь к жизни. Да, прав был булгаковский Воланд: кровь — великое дело!
Добавить комментарий