Центр комплементарной медицины Татьяны Чернецкой

Описание и применение АСД для животных

 Антисептик стимулятор Дорогова. АСД 2и АСД 3

1. Общие сведения.

1.1. Препарат АСД — антисептик стимулятор Дорогова является продуктом сухой перегонки мясокостной муки. Препарат относится к группе биологически активных веществ. Выпускается в виде двух фракций: АСД фракция 2 (АСД ф-2) и АСД фракция 3 (АСД ф-3).

1.2. Препарат АСД Ф-2 — летучая жидкость от желтого до темно-красного цвета со специфическим запахом щелочной реакции. Допускается наличие мелкого черного осадка.  

Препарат содержит низкомолекулярные органические соединения (низшие карбоновые кислоты, их амиды и аммонийные соли, холиновые эфиры карбоновых кислот, холин, первичные и вторичные амины, сульфгидрильные группы и др.), а также неорганические азотистые соединения (соли аммония углекислого, уксуснокислого и др.) и воды до 75%.

1.3. Препарат АСД Ф-3 — густая жидкость темно-коричневого цвета с резким специфическим запахом. Нерастворима в воде, растворима в спирте, эфире, маслах. Содержит фенолы, органические (пиридиновые) основания, аминокетоны, углеводороды и др. и до 5% воды.

1.4. Препарат АСД Ф-2 и АСД Ф-3 выпускают в стеклянных флаконах вместимостью 200 мл, герметично закрытых резиновыми пробками, обкатанными металлическими колпачками.

Препарат хранят в темном месте при температуре +4 — +200С. Срок годности 4 года.
2. Механизм действия.

2.1. Препарат АСД Ф-2 оказывает нейротропное холиномиметическое действие на центральную и вегетативную нервную систему. Он стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез и активность пищеварительных ферментов, улучшает процессы пищеварения и усвоения питательных веществ. Повышает активность тканевых ферментов (транспортной Na+, K+, АТФазы, рибонуклеаз, щелочной фосфатазы и др.), которые принимают участие в активном транспорте ионов и питательных веществ через клеточные мембраны, в процессах фосфорилирования тканей, повышает уровень обменных процессов в здоровом организме и способствует восстановлению обмена до нормы при различных дистрофических состояниях.

Препарат обладает выраженным антисептическим действием. Практически не токсичен, не обладает кумулятивным действием.

2.2. Препарат АСД Ф-3 стимулирует активность РЭС, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим действием.
3. Применение.

3.1. Препарат АСД Ф-2 вводят животным внутрь в растворе, изготовленном на питьевой воде, перед кормлением или с утренней порцией комбикорма в дозах, указанных в таблице. Препарат применяют один раз в сутки в течение пяти дней. Курс лечения повторяют с перерывом в два дня в том же порядке до полного выздоровления животных.

Наружно АСД Ф-2 применяют в 5-20%-ном водном растворе, изготовленном на стерильном физиологическом растворе или прокипяченной и профильтрованной воде. Свежеизготовленным раствором промывают полости и раны, и при необходимости вводят тампоны или накладывают влажные повязки.

3.2. Препарат АСД Ф-3 применяют только наружно в чистом виде или в виде 20-50%-ной мази, изготовленной на рыбьем жире, растительном или минеральном масле.

3.3. Препарат АСД назначают для лечения сельскохозяйственных животных при следующих болезнях:

а) при дистрофических процессах, возникающих у животных на почве расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ, после тяжелых интоксикаций, перенесенных инфекционных или инвазионных болезней.

Назначают препарат АСД Ф-2 внутрь по приведенной выше схеме, в дозах, указанных в таблице. Препарат вводят до полного выздоровления животных:

б) при первичном темпаните крупного рогатого скота. Вводят препарат АСД Ф-2 через рот или желудочный зонд непосредственно в рубец один — два раза. Одновременно применяют проводку животного, массаж рубца, теплые клизмы.

в) При атонии желудочно-кишечного тракта. Животным вводят препарат АСД Ф-2 внутрь в течении 5-10 дней.

г) При заболеваниях мочеполовых органов крупного рогатого скота. При задержании последа у коров (после удаления его) применяют 3-5%-ный водный раствор препарата АСД Ф-2 (стерильный), подогретый до 400С, которым промывают влагалища один раз в день в течение 4-5 дней. На одно лечение расходуют до 2-х литров раствора. Если шейка матки открыта, то вводят непосредственно в матку 200-300 мл указанного раствора.

При вагинитах, эндометритах, пиометре, вызванных трихомонозом или патогенной микрофлорой, коровам вводят во влагалище 20%-ный масляный раствор препарата АСД Ф-3 при помощи шприца Жане с катетером. На одно лечение расходуют до 300 мл раствора. Можно во влагалище вводить марлевые тампоны, пропитанные указанным раствором. Лечение животных проводят один раз в день до выздоровления. Если же шейка матки открыта и имеются гнойные выделения, рекомендуется вводить непосредственно в матку 15%-ный водный раствор препарата АСД Ф-2, как при задержании последа. Одновременно животным дают внутрь препарат АСД Ф-2 до излечения.

При лечении быков, больных острой формой трихомоноза, промывают препуциальный мешок 2-3%-ным водным раствором АСД. Раствор вводят с помощью эбонитового катетера, соединенного резиновой трубкой с кружкой Эсмарха. После введения раствора в количестве 1-1,5 л наружное отверстие препуциального мешка зажимают на 3-5 минут рукой и производят легкий массаж. Лечение проводят по одному разу в день в течение 6-10 дней.

д) При инфицированных ранах. На рану, после соответствующего туалета накладывают повязку, смоченную 15-20%-ным раствором препарата АСД Ф-2. С целью повышения общей резистентности истощенным животным вводят АСД Ф-2 внутрь в течение 5-10 дней.

е) При мыте лошадей. Проводят местное лечение абсцессов, вначале препаратом АСД Ф-2, затем АСД Ф-3 так же, как при инфицированных ранах.

ж) При некробактериозах животных. Пораженные участки кожи, после соответствующего туалета, смазывают неразведенным препаратом АСД Ф-3 ежедневно до полного заживления. Внутрь животным вводят препарат АСД Ф-2 до выздоровления.

з) При кожных болезнях (экземы, дерматиты, трофические язвы). На пораженные участки кожи наносят 20-50% -ную масляную эмульсию препарата АСД Ф-3 один раз в сутки до полного излечения. При обширных поражениях препарат наносят попеременно на разные участки, покрывая не более 1/10 поверхности тела животного. Для нормализации обмена применяют препарат АСД Ф-2 внутрь до полного излечения.

и) При копытной гнили овец. После соответствующего туалета пораженные участки смазывают неразведенным препаратом АСД Ф-3 один раз до выздоровления животных.

Вид животных, возраст
Количество препарата, мл
Количество воды, мл

Лошади

от 3 лет и старше
10-20
200-600

от 1 года до 3 лет
10-15
200-400

до 1 года
5
100

Коровы

от 3 лет и старше
20-30
200-400

от 1 года до 3 лет
10-15
100-400

до 1 года
5-7
40-100

Овцы

старше 1 года
2-5
40-100

старше Ѕ года
1-3
20-80

до Ѕ года
0,5-2
10-40

Свиньи

старше 1 года
5-10
100-200

старше Ѕ года
2-5
40-100

2-3 месяца
1-3
20-80

Собаки взрослые
2
40

3.4. В рекомендуемых дозах препарат АСД не вызывает осложнений и не оказывает побочного действия.

Отзывы о АСД Дорогова
Если вы пользовались этим препаратом, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о фракции АСД-2 в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

8 комментариев: Описание и применение АСД для животных

  • Надежда:

    Чудесный препарат У моей пожилой собаки (овчарка метис) на лапе появилось образование как бородавка обрабатывала сначала левомеколем не помогло участок вокруг болячки почернел Ветеринар сказала похоже на онкологию Так как собака пожилая симптоматическое лечение обрабатывайте фурацилином Одна знакомая посоветовала асд2 Сразу скажу надо терпение делала компрессы около месяца Не осталось следа Помимо еще внутрь давала Ей вкус нормально пошел поэтому без проблем И кота вылечила шерсть облезала ему внутрь только все прошло быстро Внутрь по схеме

  • feofania:

    Я использовала на себе, когда антибиотики не помогали, а состояние ухудшалось. Врачам до тебя дела нет. АСД начала принимать от безысходности. В итоге вылечила пиелонефрит (довольно быстро), с гинекологией дольше помучалась, около двух лет (так как боли от спринцеваний были жуткие), но в конце концов постепенно убрала все воспаление (тут главное было перетерпеть боль и обострение около недели), киста не рассосалась, но уменьшилась, появилась миома.
    Опытным путем определила дозировку: не более 1 капли на 2 кг. При большей дозировке появился герпес — АСД выщелачивает печень (такое же было при приеме таблеток от базедовой балезни), поэтому будьте осторожны с дозировкой.
    После этого применяла АСД для своих котов исходя из указанной выше дозировки. Одному давала по болезни, двум другим за компанию. Капала в глаза от гноя — результатов не было (как и от левомецитина), но потом сам гной прошел. От черных выделений из глаз не помогает. У больного балинеза, которого забрали таким у людей, был точно стоматит и возможно гастрит (диагноз ставил врач). Стоматит убрали таблетками и обливала раствором АСД за неделю. Гастрит убрала тремя курсами АСД (по общей схеме) (неприятный запах изо рта полностю исчез).

  • Регина:

    Добрый день! Можно ли принимать препарат АСД для маленьких пород собак(вес 2,5 кг,возраст 9 лет). Диагноз-опухоль в селезенке и проблемы с печенью, и в каких дозах. Заранее благодарю.
    Помогите

  • Светлана Зубковская:

    Здравствуйте! Не могу нигде найти информацию о лечении этим препаратом кошек. В каком количестве оптимально давать коту при регулярной рвоте, вследствие ожирения печени?

  • Гульнара:

    Невозможно выразить в словах благодарность создателю Дорогову А.В., фракции АСД 2. Это правда живая вода. Низкий поклон и благодарность. У моей мамы было заболевание рак 4 степени, спасти не удалось, но применение фракции намного облегчило боли и продлило немного жизнь. Обходились совсем без обезболивающих. Спасибо, что есть такие люди и такое поистинне эфективное средство.
    Таким людям надо ставить памятники.

  • фёдор:

    принимаю армавирский асд2 4ре месяца ушли многие болячки самочуствие отличное а вот псориаз как был так и остался только ещё больше очагов столо какое-то обострение принимаю по 2мл утром и вечером напишите мне что делать и как избавится от псориаза при помощи асд2 жду ответа пишите емаил polozov-fjodor@rambler.ru

  • Елена:

    Добрый день! Применяют ли АСД (2 и 3) для кошек при опухолях и в каких дозах (разведениях) Заранее спасибо!

  • Елена Геннадьевна:

    Низкий поклон и вечная добрая память создателю препарата АСД Алексею Власовичу Дорогову. Благодаря ему, моя умирающая телочка воскресла. А, произошло вот что. Мы переехали в деревню недавно, опыта ухода за телятами не было. В цельное молоко месячной телочке я по глупости, так сказать для сытости, всыпала ковшик(400гр.) пшеничных отрубей. И у нее, как сказал ветеринар, «залепило» книжку, запор, стула и жвачки нет. Никакие средства, предлагаемые ветеринарами не помогали, начало раздувать рубец. На третий день вечером она уже не вставала, я поняла что ночь она не переживет. И тут, сестра вспомнила о том, что у нас в домашней аптечке есть АСД-2, приобретенный «на всякий случай». Мы выпоили ей 10 кубиков разведенных в 50 мл. воды. На следующее утро она встала, живот опал, она попросила пить. Вечером этого дня мы снова дали 10 кубиков. Утром мы нашли ее бегающей по загону и требующей есть. Стул в норме, появилась жвачка. Это произошло три месяца назад. Сейчас она веселая и здоровая. Вот такое чудо произошло, после того, как мы всего лишь два раза дали АСД-2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.